Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+18°
Boom metrics
Общество12 июня 2024 16:33

Волонтеры поздравили с днем рождения девочку, спасенную ими из леса под Тюменью

Девочку, потерявшуюся с братом в лесу Свердловской области, поздравили с днем рождения добровольцы, спасшие их
Волонтеры, спасшие детей, привезли им множество подарков Фото: пресс-служба РМК

Волонтеры, спасшие детей, привезли им множество подарков Фото: пресс-служба РМК

Хорошо то, что хорошо заканчивается. Старая поговорка стала очень актуальной в эти дни. Трое суток 10-летняя Вика и 12-летний Гриша провели в лесу в Свердловской области, пытаясь найти дорогу до своего дачного домика.

Ушли с дедушкой в лес 4 июня. А 5 июня случайно разошлись с ним в разные стороны. В итоге дедушка смог найти дорогу домой, а дети окончательно заблудились в лесу. Несколько дней и ночей они практически не ели и не пили. А согревались благодаря теплу своих собачек породы бигль, которые были в лесу рядом с ними.

К счастью, в ходе масштабных поисков, в которых участвовали больше 500 человек, МЧС, полиция, Росгвардия, Следственный комитет их удалось найти. Это случилось 8 июня — детей обнаружили сотрудники службы безопасности Русской медной компании (РМК).

Сейчас Вика с Гришей уже здоровы. Их выписали из больницы. Они дома. И накануне Вика отпраздновала свой день рождения — блуждая по лесу, девочка очень боялась, что пропустит его. Ну а поздравили ее, да и всю семью те самые парни, что нашли их в лесу. Они пришли к ним домой с подарками.

- Привет! С Днем рождения! - сказали парни, когда снова увиделись с Викой. - Это тебе мишка, чтобы тоже, вместе с собачками, согревал тебя ночью.

Помимо плюшевого мишки парни подарили детям сертификаты на новую одежду и обувь взамен той, что поистрепалась, пока дети блуждали по лесу. Также семье подарили сертификаты в аквапарк и в SPA-салон, чтобы они могли отдохнуть и развлечься. Собачкам, защищавшим и согревавшим детей в лесу, подарили несколько больших пакетов вкусного корма. Также дети получили множество различных сувениров. Ну и конечно не обошлось без букета цветов — один для именинницы, один для ее мамы.

Кстати, во вторник, 12 июня, добровольцев-героев наградили в администрации Тюмени. Им вручили благодарственные письма за подписью начальника ГУ МЧС по Тюменской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Тюмени наградили волонтеров, нашедших детей в лесу Свердловской области

В администрации Тюмени вручили благодарственные письма волонтерам, нашедшим потерявшихся брата и сестру в лесу в Свердловской области (Подробнее)

«Хотим куриный суп и шаурму»: 12-летний Гриша рассказал, как вместе с сестрой три дня выживал в лесу под Тюменью

Дети, потерявшиеся в лесу под Тюменью, дали первое интервью «КП» (Подробнее)