Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-2°
Boom metrics
Что происходит5 декабря 2023 14:43

В Екатеринбурге разнесло квартиру из-за масла в скороварке

Из-за вспыхнувшего масла пострадала 24-летняя жительница Екатеринбурга
По версии МЧС, пожара в квартире не произошло

По версии МЧС, пожара в квартире не произошло

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Екатеринбурге вечером, 5 декабря в многоэтажном доме на улице Чемпионов произошел хлопок. Обеспокоенные соседи вызвали к месту ЧП экстренные службы.

- Предварительно, в момент мощного хлопка в жилище находилась женщина. Возможно, она что-то готовила, так как вся квартира в масле. Пострадавшей врачи неотложки оказывают необходимую помощь. Для безопасности жителей эвакуировали, - рассказал глава пресс-службы ГУ МВД России Свердловской области Валерий Горелых. - Представители МВД опрашивают жильцов и устанавливают обстоятельства случившегося.

Как оказалось, из-за случившегося инцидента на кухне пострадала 24-летняя девушка.

- История не носит криминальный характер Сыщики отрабатывают различные версии, среди них - нарушение техники противопожарной безопасности при приготовлении пищи. Пострадавшая - местная жительница Екатерина Машкина. Она решила раскалить масло, которое загорелось. Женщина поместила «факел» под холодную воду, в результате чего и произошел мощный хлопок. Из-за него выбило дверь в квартире и повредило соседскую, - отметил полковник Горелых.

В пресс-службе областного МЧС объяснили, что причиной случившегося могла стать неисправность кухонного оборудования.

- По оперативной информации, произошла разгерметизация кухонного оборудования (предположительно, скороварки) в квартире на 13-м этаже 16-этажного многоквартирного жилого дома без последующего горения, - сообщили «КП-Екатеринбург» в пресс-службе ведомства. - Пострадал один человек. Из здания самостоятельно эвакуировались 27 человек из них четверо детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Екатеринбурге двух человек с ожогами увезли в больницу после взрыва духовки в многоэтажке на Московской. Пожара в квартире не было. (Подробнее)