Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+28°
Boom metrics
Общество3 июня 2024 10:40

На Урале сотрудники предприятий РУСАЛа высадили 400 саженцев

В Свердловской области стартовала экологическая акция «Зеленая волна»
Источник:kp.ru
Горожане, в том числе работники компании, в последнюю неделю мая высадили около 400 саженцев. Фото: пресс-служба РУСАЛ

Горожане, в том числе работники компании, в последнюю неделю мая высадили около 400 саженцев. Фото: пресс-служба РУСАЛ

Города Свердловской области уже в седьмой раз захлестнула экологическая акция РУСАЛа «Зеленая волна». Горожане, в том числе работники компании, в последнюю неделю мая высадили около 400 саженцев — калины, сирени, рябины, яблони, жасмина, гортензии, лапчатки кустарниковой, пузыреплодника, кизильника блестящего.

На протяжении недели с 23 по 31 мая сотрудники Уральского и Богословского алюминиевых заводов, Североуральского бокситового рудника и другие неравнодушные горожане после работы выходили на площадки акции, чтобы сделать родные города ярче. Зеленее стали Каменск-Уральский, Краснотурьинск и Североуральск.

Фото: пресс-служба РУСАЛ

Фото: пресс-служба РУСАЛ

В Каменске-Уральском площадками озеленения выбрали две территории: перед Медицинским колледжем и внутренний дворик Театра драмы. Здесь была самая богатая палитра растений: калина, жасмин, гортензия, лапчатка, пузыреплодник и кизильник блестящий украсили пустовавшие раньше пространства.

Фото: пресс-служба РУСАЛ

Фото: пресс-служба РУСАЛ

- Всей семьёй стараемся принимать участие в акциях компании. Зелёная волна — одна из самых нами любимых. Это наш вклад в будущее, возможность оставить что-то хорошее после себя, — говорят Алёна Бекреева, лаборант спектрального анализа отдела технического контроля УАЗа и её дочь Ирина.

Фото: пресс-служба РУСАЛ

Фото: пресс-служба РУСАЛ

В северных городах Краснотурьинске и Североуральске выбрали для озеленения более традиционные и морозоустойчивые рябины, яблони и сирень. В Краснотурьинске более 130 жителей решили внести свой вклад в продолжение благоустройства новой Заречной набережной, построенной, кстати, тоже благодаря финансированию РУСАЛа.

Фото: пресс-служба РУСАЛ

Фото: пресс-служба РУСАЛ

В Североуральске горняки и активные жители благоустроили отдаленный поселок Третий Северный. Молодые кустарники украсили территорию у центра «Ровесник».

- Очень приятно видеть такую активность среди жителей. В этом году акция проходила под девизом «Посади свое дерево!», и люди приходили семьями, чтобы оставить добрую память о себе, — отметила организатор акций в Североуральске и Краснотурьинске Анастасия Тимашева. — Мы надеемся, что деревца приживутся, а жители будут заботиться о них, чтобы они долгие годы украшали любимые города!

Отметим, что за время проведения акции, с 2018 года, в Каменске-Уральском, Краснотурьинске и Североуральске было высажено порядка 3200 саженцев деревьев, кустарников и многолетников.

В этом году экомарафон «Зеленая волна» охватит 22 города России. Впервые к акции присоединятся волонтеры РУСАЛа из Санкт-Петербурга, а также сотрудники компании Эн+ из Ангарска, Тулуна, Черемхово и Нижнего Новгорода.