Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-10°
Boom metrics
Происшествия24 ноября 2023 8:16

Репетитор по английскому из Екатеринбурга, обвиненный в педофилии, избежал срока

Рассказываем, чем закончилось дело 34-летнего Александра Журавлева
Журавлев жил с родителями и часто ходил в детскую библиотеку Фото: страница обвиняемого во «ВКонтакте»

Журавлев жил с родителями и часто ходил в детскую библиотеку Фото: страница обвиняемого во «ВКонтакте»

В Екатеринбурге отправили на принудительное лечение 34-летнего репетитора Александра Журавлева, которого обвиняли в домогательствах к девочке. В июне этого года мужчину задержали после заявления родителей 13-летней девочки.

Следственный комитет разыскивал и других предполагаемых жертв преподавателя. По статье 132 УК «Насильственные действия сексуального характера» Журавлеву грозило от 12 до 20 лет заключения. Однако в ходе следствия его признали невменяемым и направили в психиатрическую больницу закрытого типа.

- 11 октября Журавлеву назначили принудительные меры медицинского характера, - сообщили «КП-Екатеринбург» в Чкаловском суде.

По данным «КП-Екатеринбург», Журавлев проживал вместе с пожилыми родителями и часто посещал детские библиотеки. А в своих соцсетях часто рассказывал о книге про воспитание ребенка, которую написал несколько лет назад.

- Он был замкнут, явно имелись какие-то психологические проблемы, не могу утверждать точно. Но, думаю, над ним издевались в детстве. В лагере пару раз дети могли закидать его яйцами, облить водой. Не уважали его. Обида и злость внутренняя явно была, педантичная личность, - рассказал «КП-Екатеринбург» знакомый Александра.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru