Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-29°
Boom metrics
Общество17 ноября 2023 12:25

Лишился глаза и ждет пересадки кожи: советник свердловского губернатора рассказал о состоянии сына после ранения на СВО

Сыну экс-мэра Алапаевска удалили глаз после ранения на СВО
Боец 2 ноября в боях за Краматорск получил серьезную травму глаза. Фото: официальная страница во ВКонтакте Сайгида Белалова

Боец 2 ноября в боях за Краматорск получил серьезную травму глаза. Фото: официальная страница во ВКонтакте Сайгида Белалова

Экс-глава Алапаевска и советник губернатора Свердловской области Сайгид Билалов рассказал о состоянии своего сына после ранения в зоне СВО. Врачи военного госпиталя Вишневского в Москве удалили Руслану глаз. Впереди у парня долгая реабилитация и еще несколько операций, рассказал «КП-Екатеринбург» экс-мэр Алапаевска.

О серьезном ранении своего сына Сайгид Билалов рассказал 11 ноября. Боец 2 ноября в боях за Краматорск получил серьезную травму глаза. Руслан вместе с боевыми товарищами попали под обстрел, выжить удалось не всем.

- Он видел, как в той кровавой мясорубке в доли секунды оборвались жизни двух других бойцов. Боль, отчаяние, гнев разрывали его душу на клочья, - рассказывает советник губернатора Свердловской области.

Помимо глаза, серьезно пострадала и левая рука военнослужащего.

- Глаз уже удалили. Прилетело много осколков, и сейчас основная проблема – кисть руки, нужно сохранить пальцы, это долгая история. Наверное, будут вставляться штыри, на одном пальце практически нет костей, только три пальца чувствительные, - рассказал «КП-Екатеринбург» Сайгид Билалов.

Кроме того, у Руслана на части руки не сохранилась кожа, потребуется ее пересадка. Восстановление кисти и руки будет проходить в несколько этапов, заключил советник губернатора региона.

Сайгид Билалов своим сыном гордится и счастлив, что он остался в живых. Для Руслана это уже не первое ранение, полученное в боях на передовой. Молодой человек отправился на СВО в первые же дни после объявления частичной мобилизации в сентябре 2022 года. Руслану Билалову пришла повестка.

В ноябре прошлого года Сайгид Билалов также рассказал о подвиге сына и о ранении Руслана. Тогда, к счастью, все обошлось, он получил травму головы. После реабилитации парень вернулся на родину, в Алапаевск. Но вскоре снова решил вернутся на передовую.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru