Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+16°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
21 марта 2024 9:50

Увез в лес и стрелял над головой: появилось видео, как сутенер-спортсмен из Екатеринбурга кошмарит проституток

Появилось видео, как тренер-сутенер, сбежавший от СОБРа в окно, кошмарил девушек
Это и другие подобные видео показывали девушкам, чтобы заставить их платить за «крышу». Фото: скриншот видео читателя «КП»

Это и другие подобные видео показывали девушкам, чтобы заставить их платить за «крышу». Фото: скриншот видео читателя «КП»

В четверг, 21 марта, полиция сообщила о задержании в Екатеринбурге 27-летнего мужчины, которого подозревают по целому ряду уголовных статей. По версии следствия, он под надуманным предлогом вымогал деньги у другого мужчины и даже всадил жертве нож в ногу. Когда в его квартиру в Академическом районе вошел СОБР, подозреваемый выпрыгнул в окно с третьего этажа. Но внизу его тоже поджидал спецназ.

По данным «КП-Екатеринбург», обвиняемого зовут Александр Онегов. Полиция считает, что Онегов мог путем насилия склонять девушек к занятиям проституцией. Полиции известно как минимум об одном подобном случае. Александр познакомился с 24-летней девушкой в соцсетях и предложил ей заняться проституцией. Девушка согласилась. По словам полиции, после этого Онегов снял с ее участием видео интимного характера.

Задержанный обучал молодых парней ММА. Фото: страница Александра Онегова в соцсети

Задержанный обучал молодых парней ММА. Фото: страница Александра Онегова в соцсети

- Отработав несколько «смен», девушка решила прекратить данную деятельность, но Александр начал ей угрожать. Со слов пострадавшей, он пообещал переслать видео ее родственникам и неоднократно высказывал угрозы физической расправы. Кроме того, мужчина заставил ее выплатить крупный «штраф». Для этого жертве пришлось взять кредит, - сообщили в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

Как рассказал «КП-Екатеринбург» осведомленный источник, Александр Онегов широко известен среди городских путан. Многих девушек он заставлял платить за «крышу».

- В его группе было несколько сообщников. Онегов же работал тренером по ММА. Отбирал «отбитых» на голову молодых ребят и давал им самую грязную работу – запугивать и избивать девушек. Кого-то могли увезти в лес. Проституток избивали, угрожали насилием им и их родственникам. Некоторые после этого уезжали из города. Те, кто соглашался работать, были вынуждены отдавать по 50% с каждого клиента, - говорит наш собеседник.

Полиция ищет тех, кто пострадал от данного мужчины. Фото: УМВД Екатеринбурга

Полиция ищет тех, кто пострадал от данного мужчины. Фото: УМВД Екатеринбурга

В доказательство своих слов он предоставил видео с жесткими кадрами. На нем мужчина, лица которого не видно, за волосы тащит девушку, которая жутко кричит.

- Я же говорил тебе! – кричит мужчина на видео, держа в руке пистолет.

После этого он производит выстрел рядом с ухом девушки. Судя по звуку, пистолет пневматический.

Источник утверждает, что на видео Александр Онегов. Более того, этот и другие подобные ролики спортсмены-сутенеры показывали проституткам, которых пытались заставить платить за «крышу».

Одна из жертв банды даже была вынуждена взять кредит, чтобы расплатиться с сутенерами. Те выписали ей множество «штрафов».

- 19 марта силовики, вскрыв дверь в квартиру подозреваемого, задержали его, а также его знакомого, по некоторым данным, тоже имеющего отношение к противоправной деятельности. При задержании фигурант попытался сбежать, выпрыгнув с балкона третьего этажа, однако вторая группа СОБРовцев была начеку и ждала его у подъезда, - сообщили в УМВД Екатеринбурга.

Полиция завела на Александра Онегова уголовное дело по части 3 статьи 162 УК Российской Федерации «Разбой» (за эпизод с ножом).

- Силовики располагают сведениями о том, что данный гражданин совершил целую серию нападений, в том числе и на посетителей городских ночных заведений. Провоцируя драку, он избивал оппонентов и забирал у них ценные вещи (телефоны, банковские карты, деньги), - сообщили в городской полиции.

Сейчас фигурант уголовного дела находится в СИЗО. Полиция просит всех, кто стал жертвой Александра Онегова или располагает ценной для следствия информацией, обратиться по телефонам: +7 (965) 540-83-34 (Уголовный розыск) или 102 (02).