Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+6°
Boom metrics
Что происходит21 марта 2024 9:20

В Екатеринбурге 27-летний качок-грабитель сломал ноги, убегая от полиции

В Екатеринбурге задержали 27-летнего сутенера, который грабил парней и девушек
Александра поместили под стражу за разбой. Фото: соцсети

Александра поместили под стражу за разбой. Фото: соцсети

В Екатеринбурге сотрудники уголовного розыска и спецназовцы ворвались в квартиру к 27-летнему Александру. Тот, решив скрыться от силовиков, выпрыгнул с балкона третьего этажа многоэтажного дома в Академическом. Однако там внизу «прыгуна» ждала вторая группа спецназовцев, поэтому его план побега не удался. После падения беглец не смог встать на ноги и попал прямиком в руки силовиков. Инцидент произошел еще 19 марта. Об этом сообщает пресс-группа полиции Екатеринбурга.

В Екатеринбурге Александр известен, как тренер. Фото: соцсети

В Екатеринбурге Александр известен, как тренер. Фото: соцсети

Как оказалось, Александр стал подозреваемым по делу о разбойном нападении. На него пожаловался 33-летний мужчина, который сообщил полицейским, что Александр похитил у него телефон, сумму в 100 тысяч рублей, а также золотую цепь. Все произошло, когда Александр и его жертва сидели в автомобиле Mazda. В какой-то момент парень начал вымогать деньги, а позже напал на 33-летнего мужчину.

- Когда пострадавший попытался отказать ему, агрессор достал нож и воткнул потерпевшему в бедро. После того, как избитый мужчина отдал деньги и свой смартфон, подозреваемый выкинул его из машины возле травмпункта. Напоследок сорвав с шеи золотую цепь. Пострадавшего положили в больницу № 23. Он получил ушибы и колото-резаные раны, - сообщает полиция Екатеринбурга.

Александр пытался сбежать от полицейских. Фото: соцсети

Александр пытался сбежать от полицейских. Фото: соцсети

Кроме того, на Александра полицейским пожаловалась 20-летняя девушка, которой он предлагал работу в сфере интимуслуг. Парень, словно сутенер, заставлял ее делать видео и фото интимного характера для анкеты. Девушка, отработав несколько смен, решила бросить это дело. Но Александру это не понравилось, он стал ей угрожать. Для того, чтобы расплатиться с сутенером, девушка даже влезла в кредит.

- Со слов пострадавшей, он пообещал переслать видео ее родственникам, а также неоднократно высказывал угрозы физической расправы. Кроме того, мужчина заставил ее выплатить крупный «штраф», - сообщает ведомство.

В настоящее время Александра взяли под стражу. В отношении него было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК РФ «Разбой».

Полицейские продолжают устанавливать пострадавших, которых Александр мог избить или ограбить.

Сам же Александр известен в городе как тренер по смешанным боевым искусствам.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru