Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+11°
Boom metrics
Общество21 марта 2024 7:26

«Нужно показать свою работу»: в полиции Екатеринбурга начали активно искать «оборотней» в погонах

Свердловские отделы полиции подверглись проверкам УСБ регионального Главка
Проверки проходят, несмотря на «кадровый голод»

Проверки проходят, несмотря на «кадровый голод»

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В отделениях полиции Екатеринбурга и Свердловской области активно проходят проверки, инициированные новым начальником Управления собственной безопасности ГУ МВД региона Василием Тафинцевым. На этом посту он сменил легендарного полковника Валентина Зенкова.

По мнению инсайдера «КП-Екатеринбург», таким образом подполковник Тафинцев показывает свою активность на новом месте службы. Ранее он служил в Волгограде вместе с действующим заместителем начальника Главка Сергеем Ремезковым.

- Отделы буквально закидали этими проверками. Видимо, новому начальнику нужно показать свою работу. Других объяснений просто нет, - делится собеседник «КП-Екатеринбург».

Другой источник в правоохранительных органах назвал проверки УСБ несвоевременными.

- Зачем это делать? В полиции и так «кадровый голод». Никто туда не идет работать, все бегут. Некоторые даже не дожидаются пенсии. Скоро все разбегутся, останется в отделе только дежурная часть и начальник, - отмечает инсайдер.

В конце 2023 года сотрудников ОП № 2 Кировского района проверяли на полиграфе в связи с самоубийством участкового Рудольфа Габтрахманова. Следствие пришло к выводу, что именно он убил на ЖБИ пожилую пару ради денег. Но, когда тела Петра и Валентины Ильвуткиных были найдены, покончил с собой.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru