Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-7°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
14 ноября 2023 7:12

«Превращался в профессионала на моих глазах»: Сергей Ершов рассказал о погибшем на СВО звукорежиссере «Реальных пацанов»

Сергей Ершов рассказал о звукорежиссере «Реальных пацанов», погибшем на СВО
Сергей Ершов назвал Валентина Ушакова (справа) большим профессионалом и хорошим мужиком. Фото: официальная группа «ВКонтакте» администрации Кужмарского села/

Сергей Ершов назвал Валентина Ушакова (справа) большим профессионалом и хорошим мужиком. Фото: официальная группа «ВКонтакте» администрации Кужмарского села/

Фото: Алексей БУЛАТОВ

На СВО погиб 44-летний звукорежиссер «Реальных пацанов» Валентин Ушаков. В сентябре 2023 года он отправился добровольцем в зону проведения спецоперации, а через месяц погиб. Мужчина был родом из села Кужмар Республики Марий Эл. У Валентина остался 14-летний сын. Информацию об этом подтвердили в администрации Кужмара.

- По словам знакомых, Валентин Ушаков получил тяжелое ранение ног из-за гранаты, сброшенной с дрона. Санитары, которые были военнослужащими из Чувашии, пытались оказать помощь. Они погрузили Ушакова на носилки, но во время транспортировки прилетела еще одна граната, после взрыва которой никто не выжил, - говорится в посте, опубликованном в официальной группе «Кужмарская сельская администрация» во «ВКонтакте».

По данным этого поста, памяти Валентина Ушакова посвятили финальную сцену заключительного сезона «Реальных пацанов», в котором герои отправились в госпиталь к раненым на СВО. Как рассказал «КП-Екатеринбург» актер «Реальных пацанов» и «Уральских пельменей» Сергей Ершов, Валентин работал над созданием сериала с первых до последних серий.

- Мы с первого сезона с ним работали. Можно сказать, превращался в большого профессионала на моих глазах. В съемках последнего сезона тоже участвовал. Он был хорошим мужиком. Мы могли с ним по душам поговорить после работы. Очень жаль, что так произошло. У него остался сын. Передаю соболезнования близким, - рассказал «КП-Екатеринбург» Сергей Ершов.

По словам сотрудницы администрации Кужмара, Валентин Ушаков также работал над созданием проектов «Папины дочки», фильмов «Вива, Кастро!» и «Кука», «Патриот», «Дом на набережной».

- Валентин, ты навсегда останешься в наших сердцах таким же веселым, позитивным, добрым, - описывает его сотрудница администрации Наталия Андреева.

С Валентином Ушаковым простились 11 ноября. Его похоронили на родине. Редакция «Комсомольской правды» выражает искренние соболезнования родным и близким Валентина Ушакова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Выручал в любой беде»: «Уральские пельмени» рассказали о друге, погибшем на СВО. В Екатеринбурге простились с участником «Уральских пельменей», погибшим на СВО (подробнее)

Звезда «Реальных пацанов» Сергей Ершов объяснил неожиданный финал сериала. В последней серии герои отправляются в госпиталь к раненым на СВО (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru