Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-30°
Boom metrics
Общество8 ноября 2023 10:02

В школе №22 на Уралмаше дети переодеваются на улице в ноябре

Младшеклассники выходят на улицу из-за тесноты в раздевалке
Родители учеников пожаловались на то, что дети переодеваются на улице. Фото: читатель "КП-Екатеринбург"

Родители учеников пожаловались на то, что дети переодеваются на улице. Фото: читатель "КП-Екатеринбург"

Родители учеников школы №22 на Уралмаше, где еще в сентябре произошел скандал с массовым увольнением учителей, вновь недовольны. На этот раз они возмущены тем, что дети из начальных классов вынуждены переодеваться на улице. И это несмотря на то, что дворе ноябрь. В качестве доказательства в редакцию прислали фотографии, сделанные 8 ноября. Дети переобуваются и переодеваются прямо у входа в здание.

- У нас сегодня вновь это обсуждается в родительском комитете. Дети выходят на улицу, потому что в раздевалках слишком тесно. Кто-то защищает директора, говоря о том, что родители сами должны объяснять детям, что переодеваться на холоде опасно. Другие возмущены нехваткой места в раздевалке. От директора слышим лишь «Разберусь», - рассказывает «КП-Екатеринбург» одна из мам в родительском комитете школы №22 Ирина.

На проблему с раздевалками родители обратили внимание еще в начале текущего учебного года. Но с наступлением холодов она обострилась.

- Эта проблема особо остро стоит у первой смены. Нормы СанПиН не соблюдены: в раздевалке расстояние между вешалками 70 сантиметров (при норме в полтора метра. - Прим. ред.). Холл для переодевания маленький, не более 20 квадратных метров. Доводчика на дверях нет. Директор поставил несколько банкеток, чтобы дети могли сесть, и это все, что он предпринял для решения этого вопроса, - рассказывает «КП-Екатеринбург» председатель родительского комитета Алена Пиньевская.

Проблема с раздевалками в школе есть с начала учебного года. Фото: читатель "КП-Екатеринбург"

Проблема с раздевалками в школе есть с начала учебного года. Фото: читатель "КП-Екатеринбург"

В самой школе №22 «КП-Екатеринбург» сообщили, что на данный момент директор учреждения Илья Смирнов находится в отпуске. В Департаменте образования администрации Екатеринбурга пообещали уточнить этот вопрос.

Напомним, в начале учебного года родители пожаловались на массовые увольнения учителей из школы №22. У школьников не было уроков русского языка и литературы, а также биологии и географии. В Департаменте образования Екатеринбурга подтвердили тогда уход 12 человек. Часть из них ушли на пенсию. В сложившейся ситуации родители винят директора Илью Смирнова. Они также написали коллективную жалобу в прокуратуру. Однако обвинения в свой адрес он опроверг.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru