Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-7°
Boom metrics
Происшествия7 ноября 2023 13:17

«Он погиб на месте, а жена - в реанимации»: подробности смертельного ДТП со спикером Думы Североуральска

В автомобиле с погибшим председателем Думы Североуральска находилась его супруга
Виктор Ильин ехал на автомобиле жены. Фото: личная страница Виктора Ильина во «ВКонтакте»

Виктор Ильин ехал на автомобиле жены. Фото: личная страница Виктора Ильина во «ВКонтакте»

На Серовском тракте 7 ноября произошло смертельное ДТП с участием легковушек Hyundai Solaris и Lada Priora.

- Предварительно, мужчина, управляя автомобилем Lada Priora, двигался в направлении Краснотурьинска. При обгоне не убедился в безопасности маневра и столкнулся со встречным Hyundai Solaris. Водитель автомобиля Hyundai Solaris скончался на месте до прибытия медиков, - сообщает региональная ГИБДД.

Погибшим оказался председатель Думы Североуральска Виктор Ильин. Информацию об этом сообщает дума городского округа в официальных соцсетях.

- На 62-м году в результате дорожно-транспортного происшествия трагически погиб председатель думы Североуральского городского округа Ильин Виктор Иванович, - сообщает гордума.

Виктора Ильина запомнили профессионалом своего дела. Фото: личная страница Виктора Ильина во «ВКонтакте»

Виктора Ильина запомнили профессионалом своего дела. Фото: личная страница Виктора Ильина во «ВКонтакте»

Бывшая коллега погибшего Ольга Коптяева рассказала «КП-Екатеринбург», что Ильин ехал на Hyundai Solaris вместе с женой. Он направлялся в командировку в Екатеринбург из Североуральска.

- Этот автомобиль Виктор Иванович подарил своей жене. С супругой они были неразлучны, как Инь-Янь. Командировка была запланирована на неделю или две. Если бы он поехал на своем Land Cruiser, то, возможно трагедии бы удалось избежать. С уверенностью скажу, что Виктор Иванович – опытный и аккуратный водитель. Насколько нам известно, водитель Lada выехал на встречную полосу, - рассказывает «КП-Екатеринбург» Ольга Коптяева.

Виктор Ильин погиб на месте аварии. Фото: УГИБДД по Свердловской области

Виктор Ильин погиб на месте аварии. Фото: УГИБДД по Свердловской области

В настоящий момент она открыла сбор, чтобы поддержать семью погибшего, и собирается поехать в больницу Краснотурьинска, где сейчас находится Наталья Ильина.

- Виктор Иванович погиб на месте. Его жена Наталья находится в реанимации. Она в тяжелом состоянии. У нее перелом ног. Врачи сказали, что жить будет. Виктор Иванович сделал очень многое для Североуральска. В том числе под его руководством был построен Георгиевский храм. Случившееся в голове не укладывается, - поделилась Ольга Коптяева.

За минувшие два года Виктор Ильин стал третьим скончавшимся спикером. В марте 2022 года умер председатель Думы Североуральска – Александр Злобин. Ранее в Североуральске скончалась председатель гордумы Елена Балбекова.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru