Премия Рунета-2020
Екатеринбург
0°
Boom metrics
Происшествия2 ноября 2023 9:20

Майора, подозреваемого в убийстве семьи пенсионеров ради 7 миллионов, похоронят на малой родине

С погибшим в Екатеринбурге участковым простятся в Ачите
Тело Рудольфа Габтрахманова нашли в доме, где живут родители его супруги Фото: читатель «КП»

Тело Рудольфа Габтрахманова нашли в доме, где живут родители его супруги Фото: читатель «КП»

Участкового отдела полиции № 2 Екатеринбурга Рудольфа Габтрахманова похоронят на малой родине в Ачите. Об этом «КП-Екатеринбург» сообщил источник, знакомый с ситуацией. Майор был найден мертвым на 23 этаже в доме на переулке Базовом, где проживают родители его супруги Гузали. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 110 УК «Доведение до самоубийства».

За три часа до гибели майор Габтрахманов работал на осмотре квартиры на Новгородцевой 25/2, где обнаружили тела Петра и Валентины Ильвуткиных. По данным «КП-Екатеринбург», 85-летнего мужчину убили тремя ударами ножом. А женщина скончалась в результате ранения в шею. Ожидается, что пенсионеров похоронят в Екатеринбурге.

- Занимаемся сбором документов для похорон, - рассказала «КП-Екатеринбург» сестра убитой Анна Павлова.

Ранее СК заявил о возбуждении уголовного дела по статье «Убийство двух человек», но по факту смерти Ильвуткиных никого не задерживали. По одной из версий, к убийству пожилых супругов мог быть причастен участковый Габтрахманов. По словам родственников, он сразу же определил, сколько денег пропало из квартиры стариков.

- Ему сказали пройтись по квартире и составить протокол. Он прошелся и сказал, что украли золото и семь миллионов. Я еще удивилась. Откуда ему знать, что пропали деньги?! – рассказывала Любовь Павлова. – В квартире не было следов разбоя. Все было прибрано, кровать заправлена. Валя и Петя лежали рядом на полу у входной двери. Может быть, их специально так положили? 10 января у них была бы золотая свадьба – 50 лет вместе.

Сейчас расследованием событий 28 октября занимается первый отдел по особо важным делам СУ СКР по Свердловской области. В ведомстве пока не комментируют ход следствия и попросили СМИ «дождаться официальных комментариев».

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru