Премия Рунета-2020
Екатеринбург
0°
Boom metrics
Происшествия31 октября 2023 13:13

Дело о смерти полицейского, уехавшего с места двойного убийства, отдали лучшим следователям Урала

Дело о загадочной смерти участкового из Екатеринбурга признали сложным
У майора Рудольфа Габтрахманова осталась жена и двое детей

У майора Рудольфа Габтрахманова осталась жена и двое детей

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Уголовные дела об убийстве пенсионеров на ЖБИ и смерти участкового передают лучшим следователям Свердловской области.

Как стало известно «КП-Екатеринбург», расследованием двойного убийства на Новгородцевой и выяснением обстоятельств смерти 35-летнего Рудольфа Габтрахманова в скором времени займется первый отдел по особо важным делам СУ СКР региона. Об этом сообщил осведомленный источник.

Ранее Следственный комитет возбудил уголовные дела по статьям 105 УК «Убийство двух человек» и 110 УК «Доведение до самоубийства».

Тела 85-летних Петра и Валентины Ильвуткиных были найдены родственниками утром 28 октября. Семья была обеспокоена, пенсионеры не выходили на связь с прошлой недели. Майор Рудольф Габтрахманов был одним из первых, кто приехал на место преступления. Но после отпросился и уехал забирать детей. Через несколько часов его нашли мертвым на 23 этаже дома на Базовом переулке, где проживают его родственники.

Валентина Ильвуткина была зарезана вместе с мужем в квартире на Новгородцевой 25/2 Фото: читатель «КП»

Валентина Ильвуткина была зарезана вместе с мужем в квартире на Новгородцевой 25/2 Фото: читатель «КП»

По словам младшей сестры Валентины Ильвуткиной, участковый сообщил ей, что из квартиры пропали украшения и семь миллионов рублей.

- Ему сказали пройтись по квартире и составить протокол. Он прошелся и сказал, что украли золото и семь миллионов. Я еще удивилась. Откуда ему знать, что пропали деньги?! – рассказала «КП-Екатеринбург» сестра убитой Любовь Павлова. – В квартире не было следов разбоя. Все было прибрано, кровать заправлена. Валя и Петя лежали рядом на полу у входной двери. Может быть, их специально так положили? 10 января у них была бы золотая свадьба – 50 лет вместе.

В СУ СКР по Свердловской области не комментируют передачу уголовных дел в первый отдел по особо важным делам, как и смерть майора полиции.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru