Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+3°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
2 марта 2024 7:09

Александр Малинин прервал молчание: «Если нужно будет идти Родину защищать, я готов»

Певец Александр Малинин заявил, что готов защищать Родину, если будет нужно
Александру Малинину пытались запретить зарабатывать в России, из-за того, что он до сих пор не обозначил свою позицию по поводу СВО

Александру Малинину пытались запретить зарабатывать в России, из-за того, что он до сих пор не обозначил свою позицию по поводу СВО

Фото: Борис КУДРЯВОВ

Известный певец Александр Малинин прервал молчание после скандальных обвинений в отказе поддержать СВО. В начале февраля певец выступал с концертом в Саратове. За несколько дней до выступления депутаты Саратовской областной думы хотели запретить 65-летнему исполнителю русских романсов зарабатывать деньги в России, ссылаясь на то, что певец имеет жилье в Германии и за два года ни разу не обозначил своей позиции относительно СВО.

ОБВИНИЛИ В ТРУСОСТИ

Концерт все же состоялся, но после него председатель комитета по социальной политике Саратовской областной думы Роман Грибов посетовал, что Малинин со сцены ничего не сказал о поддержке российских военнослужащих.

- Малинин боится потерять возможность жить в Германии. Гораздо выгоднее тихо зарабатывать здесь деньги и спокойно их тратить во вражеских странах. Александр Малинин, вы обыкновенный трус, - заявил Роман Грибов на своей странице «ВКонтакте».

Сначала за артиста вступилась супруга Эмма Малинина. В разговоре с «КП-Екатеринбург» она заявила, что такие обвинения очень удивили супругов.

Эмма и Александр Малинины вместе уже 35 лет

Эмма и Александр Малинины вместе уже 35 лет

Фото: Людмила СТРИЖНОВА-ВЫСОТСКАЯ

- Для нас эта новость стала очень неожиданной. Это абсолютно высосанный из пальца и раздутый из ничего скандал. Мы с мужем работаем вместе и гастролируем восемь месяцев в году. Наше основное место жительство - Москва. Мы регулярно поддерживаем семьи бойцов СВО, выделяя билеты на каждый концерт. Складывается впечатление, что кто-то просто хочет пропиариться за наш счет и выставляет за правду неподтвержденные доводы, - негодует Эмма Малинина.

«ПРИСЯГУ ПРИНИМАЛ, И ВЕРЕН ЕЙ ДО СИХ ПОР»

Спустя почти месяц и сам Александр Малинин все решился высказаться о скандальной ситуации. Певец поделился с «КП-Екатеринбург», что готов идти защищать Родину, если это потребуется. А также сделал большое заявление:

«Последнее время в сети появилось очень много ложной дискредитирующей меня информации. Я русский. Гражданин РФ и Народный артист России. Имею государственные награды. Кавалер двух орденов – Дружбы и Почета. Родился на Урале в городе Свердловске (ныне Екатеринбург). Проживаю постоянно в России в Москве. Езжу на гастроли с концертами, часто бываю за рубежом. То, что я постоянно проживаю заграницей – это ложь! Я живу в России, работаю здесь и плачу налоги. А что касается СВО, так я в армии служил, присягу принимал, и верен ей до сих пор. Если нужно будет идти Родину защищать, я готов. И еще хочу сказать, что ни одна общественная организация, ни один региональный депутат не имеет права нарушать закон и запретить гражданину РФ работать в России», - обозначил свою позицию Александр Малинин.

«Я в армии служил, присягу принимал, и верен ей до сих пор», - заявил певец

«Я в армии служил, присягу принимал, и верен ей до сих пор», - заявил певец

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Отметим, в разговоре с «КП-Екатеринбург» супруга певца Эмма Малинина ранее уточняла, что артист не собирается обращаться в суд и правоохранительные органы по этому вопросу.

- Мы бы хотели сконцентрироваться на позитиве. У нас идет гастрольный тур, посвященный Году семьи. Мы получаем столько любви и тепла от зрителей и поклонников после каждого выступления. Люди благодарят за то, что на концертах можно просто отдохнуть душой. И мы бы хотели и дальше транслировать добро в массы. А депутаты, на мой взгляд, должны заниматься своей зоной ответственности, заботиться о благоустройстве своего региона и его жителей, а не воспитывать народных артистов, - заключила Эмма Малинина.

Напомним, Александр и Эмма Малинина поженились 13 февраля 1990 года. У супругов двое детей: близнецы Устинья и Фрол. Сын оканчивает университет в Германии, а дочь – Королевскую академию музыки в Лондоне. Супруга Малинина помогает ему в работе и параллельно ведет свой проект, в котором рассказывает в социальных сетях о женском здоровье и о том, как сохранить молодость и красоту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Хотела взять автограф, а оказалась в ЗАГСе: как Александр Малинин встретил любовь всей жизни Эмму. Александр Малинин 1,5 года добивался будущую жену Эмму (подробнее)

«Трогательная встреча»: певица Вика Цыганова навестила раненых бойцов СВО в Екатеринбурге. Певица Вика Цыганова выступила перед ранеными бойцами СВО в Екатеринбурге (подробнее)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Зачем вернули «Фабрику звезд» на ТНТ и Филиппа Киркорова в шоу «Маска» (подписывайтесь на наш подкаст)