Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-10°
Boom metrics
Происшествия27 октября 2023 11:25

Житель Екатеринбурга, приколотивший женщину к полу, признал вину и раскаялся

Во время процесса выяснилось, что у обвиняемого двое детей
Олег познакомился с Оксаной в магазине. Фото: читатель "КП", Алексей Булатов "КП"

Олег познакомился с Оксаной в магазине. Фото: читатель "КП", Алексей Булатов "КП"

В Екатеринбурге 27 октября суд взял под стражу Олега Щеголихина. 32-летнего автосварщика, имеющего за плечами несколько судимостей, обвиняют в попытке убийства своей бывшей возлюбленной.

Следствие считает, что изувер пришел в ярость, узнав, что 41-летняя Оксана Кузьменко решила порвать с ним отношения. Мужчина подкараулил Оксану около ее дома, силой усадил в машину, а потом отвез в гараж на проспекте Космонавтов, где работал. Женщина активно сопротивлялась. Чтобы ее нейтрализовать, изувер не придумал ничего лучше, как приколотить ее ноги гвоздями к полу. Затем он облил женщину бензином и поджег. Однако вскоре автосварщик потушил жертву, затем он освободил ноги Оксаны, усадил ее в машину и повез в сторону Асбеста.

Периодически на лице обвиняемого появлалась ухмылка

Периодически на лице обвиняемого появлалась ухмылка

Фото: Алексей БУЛАТОВ

- Женщину он посадил на пассажирское сиденье и повез в сторону лесополосы, чтобы продолжить издевательства. Как полагает следствие, он преследовал цель убить женщину. Находясь в салоне автомобиля, она, понимая, что проживает последние минуты своей жизни, выбила руль из рук своего обидчика. Произошло ДТП с автомобилем, который двигался во встречном направлении, - рассказали в СУ СКР по Свердловской области.

После ДТП Олег Щеголихин сбежал. По данным «КП-Екатеринбург», автосварщик был задержан через несколько часов недалеко от места аварии нарядом ГИБДД.

Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга взял Олега Щеголихина под стражу до 24 декабря 2023 года.

Олег Щеголихин уже имеет множество судимостей

Олег Щеголихин уже имеет множество судимостей

Фото: Алексей БУЛАТОВ

После процесса по избранию меры пресечения адвокат обвиняемого Ольга Полищук дала небольшой комментарий:

- Щеголихин вину признает и очень раскаивается.

Правда, во время процесса раскаяния на лице обвиняемого заметно не было. Он то ухмылялся, то прятал лицо от камер. Кстати, на лице Олега Щеголихина были видны царапины, видимо, следы от недавней борьбы.

Как ранее писала «КП-Екатеринбург», у Щеголихина за спиной ряд судимостей. В частности, за кражу, угон и побои. Последний раз на свободу он вышел в июле 2023 года – после двух лет отсидки по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» (ст.112 УК РФ).

С Оксаной Олег познакомился полгода назад в магазине. Во время избрания меры пресечения выяснилось, что на учете у психолога и нарколога Олег Щеголихин не состоит. Также выяснилось, что у него двое детей: 9 и 11 лет.

В ходе процесса стало известно, что следователи изъяли с места преступления один гвоздь и канистру с воспламеняющейся жидкостью.

Оксану Кузьменко доставили в больницу № 24, но потом перевели в ожоговый центр ГКБ № 40. Она в тяжелом состоянии, у нее многочисленные ожоги рук, ног, ягодиц и лица.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ехала копать себе могилу: мать женщины, которую изверг прибил ногами к полу и поджег, рассказала о дочери

Оксана хоть и находилась в шоковом состоянии, но сумела спастись от своего мучителя (подробнее)