Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+9°
Boom metrics
Происшествия26 октября 2023 10:39

«Не хотел, чтобы она уходила»: силовики раскрыли, за что изверг прибил женщину к полу и поджег

Житель Екатеринбурга прибил женщину к полу и облил бензином
Мужчина вышел из мест лишения свободы совсем недавно

Мужчина вышел из мест лишения свободы совсем недавно

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Вечером 25 октября злостный 32-летний рецидивист из Асбеста напал на 40-летнюю бывшую сожительницу, затащил ее в гараж автосервиса на проспекте Космонавтов, где стал жестоко пытать. Сначала изверг прибил ступни Оксаны к доске, потом облил горючей жидкостью и поджег.

Потом мужчина потребовал от Оксаны отвезти его в Асбест к матери, но за руль сел сам. По пути женщина спровоцировала ДТП, чем спасла себе жизнь. Изверг с места аварии сбежал, а женщине вызвали медиков. Позже нападавшего задержали, Оксана сейчас находится с ожогами и ранами в реанимации.

Мужчину поймали вскоре после того, как он сбежал из машины

Мужчину поймали вскоре после того, как он сбежал из машины

Фото: Алексей БУЛАТОВ

- СКР по Орджоникидзевскому району Екатеринбурга предъявил местному жителю 1991 года рождения обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 – частью 2 статьи 105 УК РФ «Покушение на убийство», - рассказывает и.о. руководителя Следственного управления СУ СКР по Свердловской области Анатолий Надбитов.

Причиной конфликта, по словам следователей, стала ревность, вспыхнувшая под действием алкоголя.

- В ходе ссоры обвиняемый решил расправиться с оппоненткой. Он с особой жестокостью причинил ей телесные повреждения, после чего посадил потерпевшую в находившуюся в гараже машину и повез ее, как предварительно установлено, в лесной массив, чтобы завершить свои действия, направленные на убийство женщины, - рассказывают в СКР.

Спасло женщину ДТП. Сейчас специалисты выполняют следственные действия, чтобы собрать все факты о преступлении и доказательства.

27 октября мужчине изберут меру пресечения

27 октября мужчине изберут меру пресечения

Фото: Алексей БУЛАТОВ

По данным УМВД по Екатеринбургу, 32-летний мужчина работает сварщиком в мастерской, ранее несколько раз был судим за кражи, побои, умышленное причинение вреда здоровью, угон автомобиля, хищение имущества, пьяное вождение.

- Он не хотел, чтобы я уходила, и жестоко истязал, - рассказывает женщина.

Расследование уголовного дела продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Екатеринбурге изверг прибил женщину гвоздями к полу и поджег в гараже. Жительница Екатеринбурга устроила аварию, чтобы спастись от безумца (подробнее)