Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+3°
Boom metrics
Общество21 февраля 2024 4:17

Дети Вероники Наумовой рассказали, как погиб малыш Далер

По словам детей опекунши, шестилетний мальчик был избит и утоплен
Тело шестилетнего Далера нашли в гараже 29 июня. Фото: «ЛизаАлерт»

Тело шестилетнего Далера нашли в гараже 29 июня. Фото: «ЛизаАлерт»

Предполагаемой причиной смерти шестилетнего Далера стала асфиксия в результате утопления в ванне. Об этом свидетельствуют показания детей, проживавших вместе с мальчиком в доме Вероники Наумовой, рассказал осведомленный источник «КП-Екатеринбург».

– Дети сообщили, что Далер был избит и утоплен, – отмечает инсайдер.

Первоначальная экспертиза не смогла установить точную причину смерти Далера, так как тело сгнило в гараже. Ожидается, что весной 2024 года будет проведена повторная экспертиза.

Напомним, о пропаже шестилетнего Далера 26 июня 2023 года заявила его опекунша Вероника Наумова. При этом с января мальчик не посещал детский сад. Утром 29 июня полицейские нашли тело Далера в металлическом гараже в 300 метрах от квартиры.

Следователи установили, что мальчик умер гораздо раньше, чем начались его поиски. По информации источника, смерть наступила 3 декабря 2022 года. Из-за разложения тканей установить причину его смерти не удалось.

Следственный комитет России возбудил несколько уголовных дел в отношении Вероники Наумовой. Ее поместили в СИЗО. На данный момент известно, что женщине продлили арест до 27 мая 2024 года. Женщина обвиняется в истязании и убийстве Далера. Сама же обвиняемая вину в убийстве ребенка отрицает. Вероника Наумова утверждает, что не знает, как умер Далер.

Также уголовные дела были возбуждены на заведующую садиком, в который ходил Далер, и на специалиста службы опеки и попечительства – по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Халатность» соответственно.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru