Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-2°
Boom metrics
Общество15 октября 2023 9:15

Лев с золотыми яйцами переехал на Челябинский тракт

Скульптуру установили на въезде в Екатеринбург
Льву с золотыми яйцами нашли новое место

Льву с золотыми яйцами нашли новое место

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В воскресенье, 15 октября, уральцы заметили скандальную скульптуру льва с золотыми яйцами на въезде в Екатеринбург возле Челябинского тракта.

- Действительно, в середине октября она появилась тут. До этого не видел ее тут, видимо только что перевезли, - рассказывает читатель «КП-Екатеринбург».

В начале октября скульптуру льва с золотыми яйцами уральский миллиардер Андрей Симановский установил в самом центре Екатеринбурга – на улице Вайнера. После этого горожане поделились на два лагеря – часть оценили креатив крупного предпринимателя, который создал инфоповод федерального масштаба (на скульптуру обратила внимание даже Ксения Собчак), часть назвали скульптуру безвкусной и неуместной в центре города.

Теперь скандальная скульптура красуется на Челябинском тракте. Фото: читатель "КП"

Теперь скандальная скульптура красуется на Челябинском тракте. Фото: читатель "КП"

После этого лев с золотыми яйцами исчез с улицы Вайнера вместе со скамейками, которые ранее здесь установили компания Симановского. Позже скульптуру разместили в коттеджном поселке «Карасьеозерский-1», где проживает мэр города Алексей Орлов, а также крупные предприниматели, включая Андрея Симановского. Скамьи, тем временем, вернули на место.

В выходные горожане заметили на улице Вайнера небольшую копию льва с золотыми яйцами. Скульптуру сделали из картона. Оригинал находится теперь на въезде в Екатеринбург.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Он делает город уникальным»: в Екатеринбурге объявили сбор подписей за то, чтобы оставить медиаэкран на Вайнера. В Екатеринбурге собирают подписи, чтобы оставить медиаэкран на Вайнера (подробнее)

Бывший главный архитектор Екатеринбурга – о скульптуре льва с золотыми яйцами: «Кроме пошлости ничего не увидел». Архитекторы Екатеринбурга раскритиковали скульптуру льва с золотыми яйцами (подробнее)