Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-4°
Boom metrics
Происшествия10 февраля 2024 11:12

Играл со спичками: подробности страшного пожара в селе Ильинском, где погиб 3-летний малыш

В полиции рассказали подробности страшного пожара в селе Ильинском
В доме находилось двое детей, а также их дедушка и дядя. Фото: скриншот видео

В доме находилось двое детей, а также их дедушка и дядя. Фото: скриншот видео

Пожар, который обернулся трагедией произошел утром 10 февраля в селе Ильинском. В доме по улице Ленина, 48 вспыхнули стены и кровля. Тогда возгорание заметили сотрудники «Спецавтобазы», которые проезжали по улице на мусоровозе.

Тогда сотрудники решили зайти в горящий дом. Внутри они обнаружили ребенка, а также подростка и пожилого мужчину. Позже взрослые сообщили, что в доме был еще один ребенок. Но его бригада не смогла найти.

- Забежав в дом, водитель и его напарник обнаружили пострадавших. Всех их они вытащили из горящего дома и усадили в кабину мусоровоза, чтобы дождаться приезда сотрудников МЧС и скорой помощи, — рассказали в пресс-службе «Спецавтобазы».

Как сообщали в региональном МЧС, из дома самостоятельно эвакуировалось три человека.

- В результате пожара пострадали два человека. В ходе тушения пожара был обнаружен погибший, - сообщили «КП-Екатеринбург» в пресс-службе областного МЧС.

Позже, в пресс-службе мэрии Богдановича сообщили, что пострадавшим окажут необходимую помощь. Для них готовят муниципальное жилье в поселке Ильинском.

- Предварительно, в доме находились двое несовершеннолетних детей с дядей и дедушкой. При пожаре погиб один ребенок. Члены семьи госпитализированы в Богдановичскую больницу, им оказывается вся необходимая помощь. Позже их готов принять центр социальной помощи семье и детям, - сообщили «КП-Екатеринбург» в мэрии Богдановича.

В пресс-службе регионального Следственного комитета сообщили, что было заведено уголовное дело по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности.

- Тело умершего ребёнка направлено на экспертизу для установления давности и точной причины смерти. Выясняются очаг и причина возгорания. Выполняются процессуальные действия для установления всех обстоятельств инцидента, - сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета. Как уточняет глава пресс-службы областного ГУ МВД Валерий Горелых, в доме всего было четыре человека (двое детей, их дед и дядя). Мама детей в момент ЧП находилась в больнице.

- Трехлетний мальчик погиб, скорее всего, надышавшись угарным газом. Очаг возгорания оказался в детской комнате. По одной из отрабатываемых полицией версий, мальчик играл со спичками, - сообщил полковник Горелых. Также он добавил, что обстоятельства трагедии устанавливают сотрудники полиции вместе со следователями СК.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru