Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-11°
Boom metrics
Что происходит10 февраля 2024 9:04

Сотрудники «Спецавтобазы» спасли трех человек из пожара

Водитель мусоровоза вошел в горящий дом, чтобы помочь им выбраться
Водитель вместе с напарником бросился в горящий дом. Фото: скриншот видео

Водитель вместе с напарником бросился в горящий дом. Фото: скриншот видео

Ранним утром 10 февраля в селе Ильинском под Богдановичем, водитель мусоровоза увидел загоревшийся частный дом на Ленина, 48. Тогда, Сергей Сергеев решил остановиться, чтобы проверить все ли покинули горящее здание.

- Забежав в дом, водитель и его напарник обнаружили ребенка и двух взрослых. Их всех они вытащили из горящего дома и усадили в кабину мусоровоза. После чего, они дождались приезда сотрудников МЧС и скорой помощи, - рассказали в пресс-службе «Спецавтобазы».

Позже выяснилось, что в доме находился дядя и дедушка двух детей. Второго ребенка сотрудники не смогли найти в помещениях из-за задымления. Кроме того, сотрудников, пришедших на помощь семье, удостоят награды. Как уточнили, в бригаде в день ЧП были: водитель Сергей Сергеев, водитель-стажер Михаил Квашнин, грузчик Игорь Трещев.

Судя по видео с момента происшествия, в доме выбило стекла. Само пространство вокруг было окутано едким дымом.

В пресс-службе областного МЧС сообщили, что в пожаре есть погибший.

- До прибытия экстренных служб из дома самостоятельно эвакуировались 3 человека. В 12:00 открытое горение на пожаре было ликвидировано. В результате пожара пострадали два человека. В ходе тушения пожара был обнаружен погибший, - сообщили «КП-Екатеринбург» в пресс-службе областного МЧС. В мэрии Богдановича «КП-Екатеринбург» сообщили, что помощь пострадавшей семье будет оказана.

Также к месту ЧП приехали сотрудники газовой службы. Пострадавших детей передали бригаде скорой помощи. По факту случившегося Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности»

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru