Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-4°
Boom metrics
Звезды9 февраля 2024 12:15

«Никому не отправляйте деньги!»: Niletto предупредил о мошенниках, орудующих от его лица

Niletto предупредил о мошенниках, которые орудуют от его лица
Рэпер рассказал о схеме мошенников в соцсетях

Рэпер рассказал о схеме мошенников в соцсетях

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Мошенники продолжают пытаться нажиться за счет уральских звезд. Недавно от лица певицы из Екатеринбурга Клавы Коки мошенники обманули 14-летнюю девочку, а теперь они переключились на рэпера Niletto.

Злоумышленники стали зазывать желающих сняться в клипе автора хита «Любимка». Сообщения начали активно распространять в Telegram-канале «Кастинг в клип NILETTO».

Как следовало из сообщения, которое опубликовал сам певец, его авторы искали массовку для ролей гостей на свадьбе, якобы нужны актеры разных типажей. Мошенники указали даже точные место и время съемок.

Тем, кто пройдет кастинг, обещали заранее арендованные костюмы и гонорар за съемки с уральской звездой российского шоу-бизнеса. От желающих требовалось только прислать личные данные: имя, рост и возраст, а также приложить пару фотографий.

Вот только было одно «но»: актерам массовки нужно сдать по 800 рублей за аренду съемочной площадки. Авторы сообщения пообещали вернуть всю сумму в день съемок.

К моменту публикации корреспонденту «Комсомолки» удалось найти лишь чат-бот в мессенджере с таким же названием. После команды «старт» никакого сообщения в ответ не пришло. От PR-менеджера Niletto на момент публикации получить комментарии не удалось.

Зато сам Данил Прытков, так зовут известного исполнителя, уже предупредил своих подписчиков на странице в соцсети об обмане.

- Внимание! Мошенники! Клип мы снимать не планировали, поэтому деньги никому не отправляйте. Всем благ, - написал певец у себя в профиле в соцсетях.

Певец опроверг информацию о съемках клипа

Певец опроверг информацию о съемках клипа

Фото: Алексей БУЛАТОВ

До этого мошенникам удалось обмануть 14-летнеюю школьницу из Щелково. Ее развели на полуобнаженные фото, до этого пообещав точно так же снять в новом клипе Клавы Коки.

Увидев объявление о кастинге в Интернете, девочка отправила свои данные. Затем с ней связался мужчина и попросил отправить полуобнаженные фотографии, заверив, что это обязательное условие для кастинга. Школьница отправила снимки. Через время наткнулась на них в Сети, но доступ к ним был платный, писал Telegram-канал SHOT.

Пострадавшая девочка обо всем рассказала маме, которая сразу же обратилась в полицию. В итоге возбуждено уголовное дело по статье «Развратные действия сексуального характера», а сама певица после новости лично встретилась с юной фанаткой.

Сама схема мошенничества неновая. В период пика популярности сериала «Слово пацана. Кровь на асфальте» в декабре злоумышленники орудовали сразу по всей России. В городах страны, в том числе и в Екатеринбурге, они заявляли о кастинге актеров для съемок во втором сезоне нашумевшего сериала.

Объявления публиковались в городских сообществах в социальных сетях. Видеосервис Wink официально опроверг и кастинг, и съемки продолжения истории в январе.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru