Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-3°
Boom metrics
Общество9 февраля 2024 6:13

Пятеро военных из Свердловской области вернулись в Россию из украинского плена

В их числе были военнопленные с 2022 года
Всего на родину вернулось пятеро солдат из Свердловской области

Всего на родину вернулось пятеро солдат из Свердловской области

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Еще пятеро военнослужащих в зоне СВО из Свердловской области вернулись из украинского плена на родину. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в регионе Татьяна Мерзлякова. Обмен состоялся 100 человек на 100.

- «Дождались!!!» - так мне написала жена одного из вернувшегося из плена военнослужащих. Из нашего списка вернулось пять ребят. Конечно, всех ждали, всем рады, - рассказала омбудсмен по Свердловской области на своей официальной странице во «Вконтакте».

«КП-Екатеринбург» она объяснила, что в этом списке находились и те военнопленные, которых держали в плену после боя с 2022 года. Всего таких бойцов было трое, говорит Татьяна Мерзлякова. При прошлом обмене вернулся один из них, сейчас оставшиеся два военнослужащих переступили границу.

- Теперь они на родине, проходят все необходимые процедуры, как это отработано с первых обменов. Низкий поклон всем, кто участвовал в этом тяжелейшем процессе: Минобороны, команде Татьяны Москальковой. Спасибо от жен, матерей, детей, сестер, братьев. И особая благодарность от глав городов и районов. Мы ждали вместе. Вам сил, терпения, здоровья! – заключила Татьяна Мерзлякова.

Прошлый обмен военнопленными проходил в конце января. Тогда в Россию также вернулось пятеро военнопленных из Свердловской области. Одному из них потребовалось лечение.

Тогда состоявшийся обмен пленными был первый после авиакатастрофы под Белгородом 24 января. Из-за ЧП обмен пришлось приостановить.

Сейчас, по данным уполномоченного по правам человека в Свердловской области, с Нового года из плена на малую родину вернулись уже 16 военнослужащих.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru