Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-4°
Boom metrics
Происшествия5 февраля 2024 7:07

Подростку, убившему в Екатеринбурге студентку, продлили арест до мая

Школьника с Сортировки, который зарезал 17-летнюю, оставили за решеткой
Леониду грозит до 10 лет заключения

Леониду грозит до 10 лет заключения

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Ленинский районный суд Екатеринбурга продлил срок содержания под стражей 15-летнему Леониду (имена изменены. - Прим. ред.), которого обвиняют в убийстве девушки. По версии следствия, вечером 6 августа школьник зарезал 17-летнюю студентку колледжа имени Ползунова в квартире одноклассника.

Компания собралась, чтобы распивать спиртное. В какой-то момент Леонид приревновал возлюбленную. Уроженку Челябинска убили в ванной комнате. По информации «КП-Екатеринбург», после расправы Леонид попросил друга сходить с ним в супермаркет за мусорными пакетами. Вероятно, он планировал расчленить тело и выбросить на свалку. Позже выяснилось, что девушка ушла на роковое свидание назло матери.

Следственный комитет возбудил уголовное дело, Леониду грозит до 10 лет заключения.

- Срок содержания под стражей был продлен до 6 мая включительно. Обвиняется по части 1 статьи 105 УК «Убийство», - пояснили «КП-Екатеринбург» в пресс-службе Ленинского суда.

Стоит добавить, что аналогичная трагедия произошла на Сортировке и в конце осени. 13 ноября в доме на Бисертской 16-летний восьмиклассник расправился со своей девушкой. А после и с ее 62-летней матерью.

После второго убийства Данил отправился тратить деньги с карты женщины. Он, как и Леонид, находится в СИЗО при колонии для несовершеннолетних в Кировграде.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru