Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-2°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
19 сентября 2023 14:05

«Обещали меня зарезать»: екатеринбуржец рассказал, что южане, устроившие разборки из-за окурка, напали на него трижды за день

В Екатеринбурге толпа южан трижды напала на мужчину из-за замечания
По словам пострадавшего, нападавшие вели себя дерзко даже в присутствии полиции. Фото: скриншот видео

По словам пострадавшего, нападавшие вели себя дерзко даже в присутствии полиции. Фото: скриншот видео

В Екатеринбурге вечером 17 сентября толпа южан подралась с жителем дома на Щербакова. Конфликт начался из-за замечания о брошенном окурке у подъезда. После словесной перепалки в ход пошли кулаки. «КП-Екатеринбург» поговорила с пострадавшим. Им оказался отец троих детей. Оказалось, что Василий Борисов успел поучаствовать в перепалке с агрессивными мужчинами три раза за день!

ДРАЛИСЬ ТРИЖДЫ

По словам Василия Борисова, двое мужчин из компании нападавших снимают жилье в доме на Щербакова, 150. Первый конфликт с ними произошел около 18:00.

- Все нападавшие – южане. Я сделал им замечание из-за окурка обоснованно, так как у меня дочка едва не подняла окурок, который кто-то так же, как они, бросил на тротуар. Я просто сказал одному из мужчин: «Подними свой окурок». В ответ он меня толкнул, - рассказывает «КП-Екатеринбург» Василий Борисов.

Сначала Василия атаковали два человека.

- Я им говорил, что у меня здесь дети. Но вместо этого они стали материться и говорить: «Мы с Кавказа». Объяснили, что самочувствие моих детей им неинтересно. Хотя сын был очень напуган происходящим, а дочка выглядывала из коляски и плакала, - говорит Василий.

После драки Василий пошел домой. Но буквально через десять минут снова вышел на улицу, чтобы погулять с собакой. Во дворе его встретила та же компания.

- С ними появился третий мужчина. У него в руках была бутылка с алкоголем. Он стал приближаться, я почувствовал, что намерения недобрые. Мне пришлось ударить первым, чтобы они отошли. В итоге мы снова подрались. Потом выскочила на улицу моя жена, а эти ребята убежали, - рассказал Василий.

В первый раз драку разнимал охранник и сосед. Фото: скриншот видео

В первый раз драку разнимал охранник и сосед. Фото: скриншот видео

Василий вернулся домой. Но вскоре ему пришлось снова выходить на улицу - чтобы вместе с супругой съездить на автомойку. Во дворе его поджидала та же компания.

- Не успел я выйти из подъезда, как на меня накинулись три женщины. Я сгруппировался, но тут на меня нападали со всех сторон напали уже мужчины. Супруга была шокирована, она не могла быстро ходить, так она у меня хромает после операции. Увидел, что у одного из нападавших была «розочка» от бутылки. К счастью, помогли соседи, которые выбежали и стали разгонять их перцовым баллончиком, - вспоминает пострадавший.

УГРОЖАЛ РАСПРАВОЙ И БЕГАЛ С ТЕСАКОМ

Василий решил пойти на пост охраны. В тот момент, когда он стал просить видео с камер наблюдения, появились двое нападавших. Судя по кадрам, они стали выхватывать из рук Василия телефон.

- Я тебя пырну ножом. В глаз тебе ударю, - говорил в адрес Василия Борисова один из мужчин.

Как уверяет пострадавший, после этого приехали полицейские. Но даже присутствие стражей порядка не смутило нападавших.

- Есть свидетели, которые видели, как участник драки бегал по двору с тесаком. Хотя во дворе также гуляют дети. При полицейских один из участников их группировки начал меня бить. Он кричал, что помочится на меня, и всячески меня оскорблял. На следующий день я видел у дома главного нападающего, который просто сел в машину и уехал. Сейчас они скрываются, - говорит Василий.

По словам Василия, конфликт продолжился при охранниках. Фото: скриншот видео

По словам Василия, конфликт продолжился при охранниках. Фото: скриншот видео

По словам мужчины, он получил ушибы и синяки, ему разбили нос. Основные удары пришлись в голову. Василий до сих пор чувствует боль и уже прошел судебно-медицинскую экспертизу.

Как сообщали в полиции, одного из участников драки привлекли к административной ответственности за мелкое хулиганство.

- Он является гражданином России. Личности еще двоих участников конфликта устанавливаются. Службой участковых отдела полиции №13 проводится проверка, - сообщали «КП-Екатеринбург» в пресс-группе городской полиции.

В областном Следственном комитете также проводят проверку. Сотрудники ведомства опрашивают очевидцев и устанавливают обстоятельства случившегося.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Екатеринбурге толпа южан избила мужчину, сделавшего им замечание из-за окурка. В Екатеринбурге во дворе дома на Щербакова произошла массовая драка. (Подробнее)