Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+9°
Boom metrics
Происшествия18 января 2024 7:05

«Дикие хищники, почувствовавшие запах крови»: суд вынес приговор подросткам, до смерти забившим незнакомца на остановке

Подростки, убившие мужчину на остановке на Уралмаше, получили по 5 лет колонии
Александру Коробейнику было 44 года Фото: читатель «КП»

Александру Коробейнику было 44 года Фото: читатель «КП»

В Екатеринбурге огласили приговор 17-летним Михаилу и Анне (имена изменены. – Прим. ред.). Минувшим летом молодая пара забила до смерти 44-летнего разнорабочего Александра Коробейника. По версии следствия, подростки набросились на мужчину за отказ дать сигарету.

Михаил и Анна нанесли порядка 60 ударов и сбежали. От полученных травм Александр скончался через несколько часов. Им предъявили обвинения по части 4 статьи 111 УК «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Последние полгода подростки находились под домашним арестом.

ПОСЧИТАЛИ, ЧТО УБИТЫЙ НАГРУБИЛ

- Эта криминальная история началась с банальной фразы «Угости сигареткой!», которую молодые люди адресовали случайно встреченному ими на остановке незнакомому мужчине. Обвиняемым показалось, что мужчина грубо им ответил, после чего они стали расправляться с ним с той жестокостью, на которую способны разве что дикие хищники, почувствовавшие запах крови не могущей дать отпора жертвы, - рассказал детали расправы пресс-секретарь свердловского Главка полиции Валерий Горелых.

Последние полгода подростки находились под домашним арестом

Последние полгода подростки находились под домашним арестом

Фото: Олег ГАЛИМОВ

В суде запретили вести фото- и видеосъемку малолетних преступников. На оглашение приговора подростки пришли с мамами. Перед началом заседания с Анны и Михаила сняли браслеты, с которыми они были под домашним арестом.

ПОЛУЧИЛИ ПО ПЯТЬ ЛЕТ КОЛОНИИ

Несовершеннолетних признали виновными, каждому назначили по пять лет лишения свободы в исправительной колонии. Им зачтут в срок отбытия наказания полгода под домашним арестом. Подростков взяли под стражу в зале суда.

Услышав приговор, Анна не смогла сдержать слез. Ее подельник выслушал вердикт Фемиды спокойно.

ИЗБИВАЛИ, ПРЫГАЯ СО СКАМЕЙКИ

После заседания дочь убитого Александра прокомментировала приговор.

- Я очень переживала, что их вообще не отправят в колонию. Мальчик этот жаловался на здоровье. Хотя по факту они прыгали на отца со скамейки. Извинения мне принесли только один раз. Смерть моего отца оценили в 550 тысяч рублей. Притом что я заявляла иск на 1,5 миллиона, - рассказала «КП-Екатеринбург» Анна Коробейник.

Напомним, что Окружной военный суд приговорил к восьми годам заключения дворника из Нижнего Тагила, планировавшего атаку на промышленное предприятие.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru