Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-11°
Boom metrics
Звезды22 июля 2023 16:57

Константин Ивлев отдал свою победу в кулинарной битве в Екатеринбурге повару из Удмуртии

Она прошла в первый день фестиваля «Да, шеф!»
Константин Ивлев приехал в Екатеринбург на фестиваль "Да, шеф!"

Константин Ивлев приехал в Екатеринбург на фестиваль "Да, шеф!"

Фото: Иван Вдовин

В Екатеринбурге состоялась настоящая битва поваров в рамках кулинарного фестиваля «Да, шеф!». В нем 16 поваров бились за звание «Супер-кулинар Екатеринбурга». При этом профессионалам противостояли кулинары-любители.

Им предстояло готовить блюда с продуктами из черного ящика, поэтому участники до последнего момента не знали, какое им выпадет задание. Оценивало способности конкурсантов экспертное жюри. Главный приз, специально подготовленный для фестиваля – статуэтка в виде половника из серебра с позолотой.

Финалистом оказался молодой шеф-повар родом из Ижевска Вечеслав Бондин. Его пригласили работать в Екатеринбург несколько лет назад и сегодня он бренд-шеф сразу четырех ресторанов.

Однако после победы его ждало еще испытание - битва с создателем фестиваля известным шеф-поваром Константином Ивлевым.

По решению жюри, в «Супер-финале» победил Константин Ивлев, но он отдал свою победу молодому шеф-повару.

- Я по всей стране встречаю удивительных людей, которые также как и я любят кулинарию, понятно, что мне это приятно, но мне и вам будет еще приятнее, если победит ваш земляк, – объясняет Константин - В данном случае победил Слава, я кончено, старше и опытнее, но то, что творил этот парень заслуживает звания «Супер-кулинар Екатеринбурга».

Также на фестивале в рамках «Умного чаепития» прошли лекции от экспертов на тему здорового образа жизни, а на кулинарной беседке популярные блогеры и кулинары Екатеринбурга поделились интерактивными историями и кулинарными лайфхаками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Константин Ивлев приготовил в Екатеринбурге самый большой в России рулет из ветчины весом 41 кг. Шеф-повар установил в Екатеринбурге рекорд России по приготовлению рулетика из ветчины (подробнее)

«Нужен хайп»: шеф-повар Ивлев объяснил, почему Юлию Высоцкую затравили в сети. Шеф-повар Константин Ивлев назвал причины насмешек над рецептами Юлии Высоцкой (подробнее)