Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+12°
Boom metrics
Происшествия28 июня 2023 18:02

Опекун, пропавшего в Екатеринбурге 6-летнего Далера, стала подозреваемой

По данным источника, Вероника Наумова теперь в числе тех, кого пристально проверяют на причастность к исчезновению мальчика
О пропаже Далера стало известно 26 июня Фото: соцсети

О пропаже Далера стало известно 26 июня Фото: соцсети

Опекун, пропавшего в Екатеринбурге 6-летенго Далера Бобиева, стала подозреваемым по уголовному делу по статье . Об этом «КП-Екатеринбург» сообщил источник в правоохранительных органах.

- Наумова является подозреваемой. Она была задержана в рамках 91 статьи УПК, сейчас она в изоляторе временного содержания. Наумова отрицает свою причастность к исчезновению Далера, - пояснил инсайдер.

О пропаже мальчика стало известно утром 26 июня. По предварительной версии, ребенок покинул квартиру на улице Симферопольской и бесследно исчез. Поиски мальчика уже можно назвать беспрецедентными для Среднего Урала - Далера ищут более 1500 человек. В их числе полицейские, следователи СКР, военные, а также волонтеры отрядов «ЛизаАлерт» и «Прорыв». Силовики уже опросили более 1800 человек.

Веронике Наумовой 34 года

Веронике Наумовой 34 года

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

- Отрабатываются основные версии, в частности, самовольный уход, так как ребенок состоял на учете и ранее покидал место своего проживания. Также отрабатывается версия совершения в отношении ребенка противоправных действий другими лицами, проживающими неподалеку. Отрабатывается версия совершения преступления родственниками либо опекунами, - рассказывал ранее капитан юстиции, следователь СКР Ярослав Кузвесов.

Мы подробно рассказывали о поисках мальчика. На момент публикации получить комментарий в СУ СКР по Свердловской области не удалось. В пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области заявили, что новая информация вскоре может появиться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Таинственное исчезновение 6-летнего Далера Бобиева в Екатеринбурге: главные факты о пропаже мальчика (подробнее)