Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-5°
Boom metrics
Происшествия1 июня 2023 15:10

Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело после того, как на Урале на 10-летнего мальчика напал стаффорд

Владелица собак уверяет, что усыпила агрессивных животных
Десятилетний школьник рассказал маме, что собака вцепилась в его руку и начала рвать кожу. Фото: читатель «КП»

Десятилетний школьник рассказал маме, что собака вцепилась в его руку и начала рвать кожу. Фото: читатель «КП»

В Следственном комитете по Свердловской области завели уголовное дело после того, как в поселке под Нижним Тагилом стаффордширский терьер напал на 10-летнего школьника. По словам матери ребенка, мальчик гулял по берегу реки Лая, когда на него неожиданно набросилась собака. Пса выгуливала хозяйка. Но он был без поводка и намордника.

- Собака набросилась на моего ребенка, вцепилась в предплечье и начала его рвать, - рассказывает мать мальчика Надежда. – Хозяйка отогнала собаку со словами: «А нечего было руками махать!» После этого она просто ушла.

Согласно справке из ветклиники, хозяйка усыпила животных. Фото: читатель «КП»

Согласно справке из ветклиники, хозяйка усыпила животных. Фото: читатель «КП»

Скорую помощь мальчику вызвала знакомая семьи. У ребенка вся рука была в крови. По словам его матери, медики наложили скобы на рваные раны, величина которых была от 3 до 5 сантиметров.

Хозяйка псов разговаривать с журналистами «КП-Екатеринбург» наотрез отказалась. Однако позднее стало известно, что она усыпила своих собак. Соответствующую справку из ветеринарной клиники владелица пса Татьяна отправила Надежде.

- У ребенка укусы заживут, а мне с этим грузом на душе жить, - написала Надежде Татьяна. – Нет собак, нет дела. Вы же этого хотели.

Как уверяет мама, она вместе с сыном приезжает в Нижний Тагил на перевязки. Фото: читатель «КП»

Как уверяет мама, она вместе с сыном приезжает в Нижний Тагил на перевязки. Фото: читатель «КП»

Сама Надежда справке не доверяет. В полиции Нижнего Тагила начали проверку данного инцидента. Также ситуацию взяла на контроль региональная прокуратура. Сейчас подключился и СУ СКР России по Свердловской области. По поручению председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина возбуждено уголовное дело по части 1 статьи118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности».

- В настоящее время по уголовному делу следователем СК России осуществляется комплекс мероприятий, направленных на установление обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы, - сообщает пресс-служба СК по Свердловской области.

Дело о нападении собаки также взяли на контроль в Центральном аппарате СК России.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Хозяйка усыпила стаффордов, которые едва не разорвали 10-летнего школьника на Урале. Семья мальчика будет судиться с владелицей животных. (Подробнее)

«Нечего руками махать»: на Урале женщина оставила истекать кровью 10-летнего мальчика, на которого напали ее стаффордширские терьеры. В поселке Лая стаффордширский терьер напал на школьника, пока его хозяйка шла по пляжу. (Подробнее) «Эту собаку никто не видел»: Соседи рассказали о трагедии в Богородске, где стаффорд насмерть загрыз молодую мать двоих детей. Соседи рассказали подробности трагедии в Богородске, где стаффорд загрыз молодую воспитательницу детсада. (Подробнее)