Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-1°
Boom metrics
Происшествия25 апреля 2023 10:49

На екатеринбуржца, оскорбившего ребенка в шапке с буквой Z, завели уголовное дело

Из-за этого суд не стал рассматривать административный протокол, который ранее составила полиция
В отделе полиции мужчина принес извинения ребенку Фото: ГУ МВД по Свердловской области

В отделе полиции мужчина принес извинения ребенку Фото: ГУ МВД по Свердловской области

Ленинский суд прекратил административный материал в отношении Александра Неустроева в связи с возбуждением уголовного дела. Об этом «КП-Екатеринбург» сообщили в пресс-службе суда. Примечательно, что ранее сообщалось о составлении административного протокола по статье 20.1 КоАП «Мелкое хулиганство». По нему Александру бы грозило до 15 суток ареста.

- Материалы поступали в суд, но производство было прекращено судьей Сусловым в связи с возбуждением уголовного дела, - сообщили в Ленинском суде.

Александра задержали на даче при поддержке ОМОНа Фото: СУ СКР по Свердловской области

Александра задержали на даче при поддержке ОМОНа Фото: СУ СКР по Свердловской области

В СУ СКР по Свердловской области подтвердили информацию и пояснили, что возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 213 УК РФ «Хулиганство».

- В настоящее время по уголовному делу следователем СКР проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления, сбор и закрепление доказательственной базы, - сообщили в Следственном комитете.

Инцидент произошел днем 21 апреля, когда Неустроев заметил ребенка на улице Волгоградской. Вечером 24 числа Неустроева задержали на даче при поддержке ОМОНа Росгвардии. Ранее областной Главк МВД опубликовал извинения 56-летнего мужчины, который раскаялся перед мальчиком.