Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-5°
Boom metrics
Общество5 октября 2022 10:24

В магазинах Еланского гарнизона запретили продажу спиртного

В магазинах Елани ввели запрет на продажу алкоголя [видео]
Теперь в гарнизоне сухой закон

Теперь в гарнизоне сухой закон

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В магазинах Еланского гарнизона запретили продажу алкоголя. На такие меры пришлось пойти из-за пьянства мобилизованных. В ситуацию вмешались сотрудники военной прокуратуры Еланского гарнизона и Камышловской межрайонной прокуратуры. Они вышли на представителей торговых точек, благодаря чему продажа алкоголя была запрещена. Журналисты «КП-Екатеринбург» лично посмотрели, как работает сухой закон.

В «Монетке» витрины с выпивкой закрыты черным полиэтиленом. В соседнем «Бристоле» все стеллажи открыты. Но красная табличка предупреждает - алкоголь здесь теперь не продают. Продавцы признаются, что после объявления частичной мобилизации выручка выросла в несколько раз. Прибывшие в гарнизон резервисты выстраивались в очередь за крепкими напитками с раннего утра.

Военная прокуратура добилась ограничения продажи алкоголя в Елани

Военная прокуратура добилась ограничения продажи алкоголя в Елани

Фото: Алексей БУЛАТОВ

- Раньше как было - магазин открывается в 07:30. А мобилизованные уже в 07:20 выстраивались очередь на улице, - рассказала «КП-Екатеринбург» Екатерина, продавец «Бристоля». - Человек 20 стояли и ждали, когда откроемся. Заходили толпой брали много алкоголя. Теперь спиртное не продаем. Даже технически его теперь пробить не можем.

Большинство мобилизованных Среднего Урала направляются именно в Елань

Большинство мобилизованных Среднего Урала направляются именно в Елань

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Ранее за введение сухого закона в гарнизоне выступал и депутат Госдумы Максим Иванов. Парламентарий отмечает, что сейчас ситуация стабилизировалась.

- После нашего вмешательства один магазин полностью прекратил торговлю алкоголем, второй ограничил время торговли двумя часами в сутки. Более того, по территории Елани курсирует военная полиция, проверяет документы, - сообщил в своем телеграмм-канале депутат Максим Иванов.

По словам депутата Госдумы Максима Иванова, ситуация с пьянством в Елани выправилась

По словам депутата Госдумы Максима Иванова, ситуация с пьянством в Елани выправилась

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Напомним, что часть мобилизованных в Елани живут в палаточном лагере. По словам врио военного комиссара Свердловской области Сергея Чиркова, палатки оборудованы всем необходимым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стало известно, когда мобилизованные в Свердловской области получат выплаты (подробнее)

Участник СВО из Екатеринбурга рассказал, что взять с собой во время частичной мобилизации. Рассказываем, что взять с собой из вещей, а также из чего должна состоять аптечка (подробнее)

В Свердловской области началась работа пунктов сбора вещей для мобилизованных. Рассказываем куда нести вещи для мобилизованных бойцов (подробнее)

«Меня никто не провожает, я один»: в уральской глубинке резервист попросил журналистку поцеловать его перед мобилизацией (подробнее)

Глава уральского города рассказал, сколько человек в Свердловской области призовут на фронт (подробнее)

«Нужно иметь превосходство и в людях, и в технике»: Эдуард Россель высказался о частичной мобилизации (подробнее)