Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-8°
Boom metrics
Сегодня:
Еще
Происшествия15 января 2023 6:55

В Екатеринбурге два человека погибли во время пожара в частном доме

Тела обнаружили во время разбора завалов
Общая площадь пожара составила 70 квадратных метров

Общая площадь пожара составила 70 квадратных метров

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Екатеринбурге два человека погибли во время пожара в частном доме, спасатели получили сообщение о возгорании на улице Пархоменко в 09:54 по местному времени. Тела обнаружили во время разбора завалов.

- В 10:35 пожар был локализован, в 10:42 открытое горение было ликвидировано. При проливке и разборке сгоревших конструкций огнеборцами были обнаружены два человека без признаков жизни, - отметили в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области.

Общая площадь пожара составила 70 квадратных метров. На месте работали 11 человек и три единицы техники. По предварительным данным, причиной возгорания могло стать неосторожное обращение с огнем или электронагревательными приборами.

Личности погибших уже установлены: это 73-летняя пенсионерка и ее 44-летний сын

Личности погибших уже установлены: это 73-летняя пенсионерка и ее 44-летний сын

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

- Проводится осмотр места происшествия, опрашиваются соседи, тела умерших будут направлены на экспертизу для установления точной причины смерти, - уточнили в СУ СКР по Свердловской области.

По словам пресс-секретаря ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерия Горелых, личности погибших уже установлены: это 73-летняя пенсионерка, а также ее 44-летний сын. В их доме было печное отопление, более подробные и точные обстоятельства произошедшего ЧП сейчас выясняются.

Ранее в Камышлове во время пожара в частном доме погибли трое детей. Спасатели получили сообщение о возгорании на улице Высокой в 18:33 по местному времени. Как выяснилось, огонь распространился на площади 48 «квадратов».

По предварительным данным, все они отравились продуктами горения. Специалисты Следственного комитета возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Наказание за это преступление предусматривает до четырех лет лишения свободы.