Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-14°
Boom metrics
Сегодня:
Еще
Общество22 июля 2022 10:59

Даже гопников не арестовывают: адвокат – о суде над полуголой тверкершей Яной Кэт

За что арестовали девушку, которая танцевала тверк у «Ельцин Центра»
Многие посчитали такое наказание слишком суровым. Фото: соцсети

Многие посчитали такое наказание слишком суровым. Фото: соцсети

В погоне за лайками Яна Кэт заработала дурную славу и административный протокол.

Ритмичные движения ягодицами и вульгарный наряд - неотъемлемые атрибуты образа Яны Кэт (настоящая фамилия Слоева. - Прим. ред.). Вот уже пять лет смуглая екатеринбурженка занимается тверком (танец, в котором активно задействуют ягодицы. - Прим. ред.), а с недавних пор еще и обучает этому танцу. В описании профиля в соцсетях у девушки указано: «Обучаю тверку на грани закона». Вряд ли она догадывалась, как точно эта фраза будет описывать ее нынешний статус.

ОТ «ЕЛЬЦИН-ЦЕНТРА» ДО ОБЕЗЬЯННИКА

Яна дала о себе знать еще в 2019 году, когда начала снимать пранки вместе с начинающими блогерами. Тогда как никогда были популярны пранки - этакие розыгрыши публики в общественных местах. Так, например, она облила себя молоком посреди гипермаркета, подписав выступление как «Киска в молоке».

- Я не собираюсь останавливаться. Опять же говорю, если я снимаю ролики, то я наношу вред себе, но никак не другим людям. Я не аморальный человек и ценю личное пространство. Дальше будет еще веселее, - рассказывала Кэт, которая на тот момент и вовсе мечтала о карьере певицы.

Но позже в основу выходок вошел сам танец. На этой неделе она два раза станцевала в центре города. Первый раз девушка потрясла ягодицами на Вайнера. Видео с ее танцем разлетелось по пабликам и наделало много шума. Внезапный ажиотаж в прессе принес Яне долгожданную минуту славы. Успех и популярность тут же затуманили сознание юной особы, поэтому через пару дней ее заметили полуголой у «Ельцин-центра».

Как результат, вечером в среду тверкершу задержали, а ночевать ей пришлось в камере. Или, как она сама призналась, в «обезьяннике». На нее составили административный протокол за мелкое хулиганство.

Бессменный глава пресс-службы областного главка МВД Валерий Горелых четко дал понять, что в городе не намерены терпеть подобные выходки. И даже припомнил дело ловца покемонов в храме Руслана Соколовского.

- Ловцам покемонов, любителям прокатиться между вагонами метро, позади трамваев, забираться на купола храмов, показывать свои интимные места на фоне религиозных объектов и прочим танцорам рекомендую в Свердловской области впредь подобными шоу не заниматься. Анархии в нашем регионе не было, нет и не будет! - заявил полковник Валерий Горелых.

У МЕНЯ СИЛЬНЕЙШИЙ СТРЕСС!

Материал госпожи Слоевой был рассмотрен в Верх-Исетском областном суде днем 21 июля. К удивлению, от дерзости и смелости Яны не осталось и следа. Служители Фемиды назначили танцовщице трое суток ареста из 15 возможных. Тверкерша не смогла сдержать слез, а потом проследовала в конвойное помещение.

К слову, бывший следователь СК и действующий адвокат Дмитрий Ушаков напротив считает, что Яна не совершила чего-то противозаконного.

– С точки зрения юриспруденции – состава преступления здесь нет, – считает адвокат Ушаков. – Общественный порядок она не нарушала, общество не оскорбляла. Девушка не нарушала работу органов власти. Танцевала в одежде, голой не была. Даже гопикам, которые подрались на улице, дают штраф. А тут арест.

Уж не знаем как, но именно по пути в изолятор Яна Кэт вновь вышла на связь с поклонниками.

– Я просто хочу домой. У меня сильнейший стресс. Я не ела и не пила сутки из-за всего, что со мной происходит. И еще двое суток не буду из-за стресса. Очень хочу домой, – написала Кэт в соцсетях.

Также она посоветовала подписчикам не нарушать закон.

- Я просидела сутки в камере, в четырех стенах под видеонаблюдением, без телефона, без цивилизации. Просто четыре стены и клопы, которые ползают по тебе. Я никому не желаю оказаться в таком месте. Это страшно. Пожалуйста, не нарушайте ничего, - заявила танцовщица в «Телеграмм»-канале.

Скорее всего, отбывать наказание Яна будет в спецприемнике на Елизавете. Интересно, продолжит ли она тверкать на улицах города после освобождения.

Яна могла отделаться штрафом, но оказалась в изоляторе. Фото: соцсети

Яна могла отделаться штрафом, но оказалась в изоляторе. Фото: соцсети

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Люди едут головой»: Собчак заступилась за полуголую преподавательницу, оскандалившуюся танцами у «Ельцин Центра» (подробнее)