Премия Рунета-2020
Екатеринбург
0°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
28 июня 2022 8:00

«В гробу бы выехала из дома»: загадочно убитая сотрудница полиции рассказывала коллегам об избиениях мужа

Убитая сотрудница полиции оставила видео после избиения мужем
После смерти Эльвиры ее дети переехали жить к отцу. Фото: читатель «КП»

После смерти Эльвиры ее дети переехали жить к отцу. Фото: читатель «КП»

В распоряжении «КП-Екатеринбург» появилась полная версия видео, записанного старшим лейтенантом полиции Эльвирой Муфазаловой в ноябре 2021 года. Тогда сотрудница службы участковых уполномоченных жаловалась на побои, нанесенные мужем Артуром Русиновым.

Спустя полгода мать двоих детей была убита. Труп Эльвиры был обнаружен в ночь на 30 апреля у берега реки Бисерть в поселке Первомайский. Там женщина жила вместе с родителями после ухода от супруга.

На видео Эльвира рассказывает, как вызывала своих коллег после нападения мужа. В больницу она добиралась на служебной машине.

«Всем привет. Сегодня, получается, второй день после побоев нанесенных Русиновым Артуром Викторовичем, законным супругом. Вообще вся часть головы отбита. Прям все опухшее. Сейчас отек начал сходить на глаз. Видите весь глаз красный. У меня даже в челюсть тяжело отдает. Он схватил меня за волосы, клок был вырван. Голова болит до сих пор. Пила таблетки, мазала мазью. Сегодня второй день, а он даже не попросил прощения. Никаких слов не высказал. Просто выгоняет меня из дома. Как можно жить с человеком после такого? После таких побоев», - рассказывала Эльвира.

Эльвира Муфазалова была в декрете по уходу за дочкой. Фото: соцсети

Эльвира Муфазалова была в декрете по уходу за дочкой. Фото: соцсети

По обвинению в убийстве женщины был арестован 21-летний инвалид Анатолий Хлыхов, который до совершеннолетия числился ее опекаемым. Вечером 29 апреля он вместе с Эльвирой отправился на рыбалку. Сам Анатолий утверждает, что на сотрудницу полиции напал «мужчина в черной маске».

Я была абсолютно трезвая, а он был в состоянии алкогольного опьянения. Напился своего самогона. И все, и начал мутузить. Просто жесть, я в шоке. Я никогда в жизни ни от каких мужиков не получала побоев, ударов, никто меня не бил. А тут собственный, законный супруг избил меня. Конечно, после этого я была вынуждена вызвать сотрудников полиции. Потому что я не знала, чем дальше дело закончится. Он меня мог вообще убить. Башку бы там разбил мне. И лежала бы я потом…Не дай бог в гробу бы выехала отсюда, из дома. Потом ладно съездила, на дежурной машине меня отвезли в больницу. Мне надо было снять побои, надо было убедиться, что нет сотрясения. Я сделала рентген. Дежурный доктор посмотрел снимок. Сказал, что у меня многочисленные гематомы образовались в ходе ударов. Я приняла решение – лучше я от этого человека уеду», - говорит на записи Эльвира Муфазалова.

Родные убитой не верят в причастность парня и уже объявили награду в 500 тысяч рублей за информацию об «истинном» преступнике.

- Следы крови были найдены лишь на правом сапоге Анатолия. Но это не удивительно, учитывая, что ее на месте преступления было очень много. На свитере и шапке смывов крови не найдено. На руках и под ногтями также ничего не было. Это хорошие доводы в защиту Анатолия, - рассказывал «КП-Екатеринбург» адвокат Александр Бушуев.

С момента задержания Анатолия в СУ СКР по Свердловской области не комментируют расследование убийства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жители уральского села встали на защиту предполагаемого стрелка, который ранил 11-летнюю девочку. Родители школьницы и односельчане не верят, что в ребенка выстрелил Сергей Карпицкий (подробнее)