Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+20°
Boom metrics
Происшествия24 июня 2022 7:05

Семья убитой на Урале сотрудницы полиции объявила награду в 500 тысяч за информацию о преступнике

По обвинению в жестокой расправе над Эльвирой Муфазаловой был арестован 21-летний инвалид Анатолий Хлызов, но родные не верят в его причастность
У Эльвиры Муфазаловой осталось двое маленьких детей. Фото: соцсети

У Эльвиры Муфазаловой осталось двое маленьких детей. Фото: соцсети

Семья убитой на Урале сотрудницы полиции Эльвиры Муфазаловой объявила награду в 500 тысяч за информацию о преступнике. Мать двоих детей была забита на берегу реки Бисерть в поселке Первомайский в ночь на 30 апреля.

По обвинению в убийстве был арестован 21-летний инвалид Анатолий Хлызов, который до совершеннолетия числился опекаемым Эльвиры. В тот день они вместе отправились на рыбалку. Следствие считает, что именно Толик расправился с Эльвирой. Сам же он рассказал о нападении «мужчины в черной маске».

- Он был сильно напуган, - рассказывала «КП-Екатеринбург» Элина Хадеева, родная сестра Эльвиры. – Наш отец вскочил и побежал туда, прихватив кочергу. Это было первое, что попалось под руку. Папа не сразу нашел Эльвиру, так как было уже темно. Потом он вернулся за фонариком и нашел ее, лежащей в воде. Сестра уже была мертва. На людях он обращался к ней по имени. А в кругу Толя называл ее мамой. Настолько он любил и уважал Эльвиру. Я считаю, что настоящий преступник до сих пор на свободе.

Из 28 заявленных следствием экспертиз пришли результаты шести. Как и предполагал адвокат Анатолия, на его руках не нашли остатков крови Эльвиры. На следующей неделе суд Нижних Серег рассмотрит вопрос о продлении ареста Анатолию.

- Следы крови были найдены лишь на правом сапоге. Но это не удивительно, учитывая, что ее на месте преступления было очень много. На свитере и шапке смывов крови не найдено. На руках и под ногтями также ничего не было. Это хорошие доводы в защиту Анатолия, - рассказал «КП-Екатеринбург» адвокат Александр Бушуев.

Анатолий Хлызов. Фото: предоставлено семьей Эльвиры Муфазаловой

Анатолий Хлызов. Фото: предоставлено семьей Эльвиры Муфазаловой

Напомним, что в конце прошлого года Эльвира Муфазалова жаловалась близким на избиение мужа Артура Русинова. А незадолго до переезда к родителям получила записку с угрозой.

С момента задержания Анатолия в СУ СКР по Свердловской области не комментируют расследование убийства.