Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+23°
Boom metrics
Происшествия26 июня 2022 6:52

Жители уральского села встали на защиту предполагаемого стрелка, который ранил 11-летнюю девочку

Родители школьницы и односельчане не верят, что в ребенка выстрелил Сергей Карпицкий
Задержанный мужчина заявил, что стрелял по птице Фото: СК по Свердловской области

Задержанный мужчина заявил, что стрелял по птице Фото: СК по Свердловской области

Жители села Нижняя Синячиха под Алапаевском встали на защиту предполагаемого стрелка, который ранил 11-летнюю Аню (имя несовершеннолетней изменено - прим.ред). Родители девочки и односельчане не верят, что в ребенка выстрелил 49-летний Сергей Карпицкий, которому накануне, 25 июня, предъявили обвинение по статье «Покушение на убийство малолетнего».

- Обвинили человека, который точно этого не делал, из него выбивают признательные показания. Ничего не сходится, ни траектория полета пули, ни причина стрельбы. Односельчане и даже мама девочки, готовы бить во все колокола, чтоб дело не закрыли и продолжали искать того, кто действительно стрелял, - рассказал «КП-Екатеринбург» житель Синячихи.

Напомним, 22 июня девочка вместе со своими друзьями играла на улице Красноармейской в родном селе, когда вдруг прозвучал выстрел. Аня упала на землю. В тяжелом состоянии ее привезли сначала в больницу Алапаевска, но уже через три часа ее вместе с мамой доставили в Екатеринбург на вертолете.

Девочка находится в больнице Фото: читатель «КП»

Девочка находится в больнице Фото: читатель «КП»

Девочка по-прежнему находится в коме. За ее жизнь борются врачи ДГКБ № 9 Екатеринбурга. Школьницу прооперировали, но пулю из черепа извлекать пока нельзя. Состояние девочки оценивается как стабильно тяжелое. Ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Сергей Карпицкий заявил следователям, что стрелял по птице, не видя игравших детей. Сейчас он находится под стражей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Я уверена, что это не он»: мать раненной на Урале девочки сообщила о задержании соседа. На Урале задержали предполагаемого стрелка, который ранил в голову 11-летнюю девочку (подробнее)

«Пуля осталась в голове»: мать раненной на Урале школьницы рассказала о трагедии. Сейчас пятиклассница находится в ДГКБ №9 Екатеринбурга (подробнее)