Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+16°
Boom metrics
Происшествия25 июня 2022 11:07

«Я уверена, что это не он»: мать раненной на Урале девочки сообщила о задержании соседа

На Урале задержали предполагаемого стрелка, который ранил в голову 11-летнюю девочку
Девочке выстрелили в голову во время прогулки с друзьями. Фото: читатель «КП»

Девочке выстрелили в голову во время прогулки с друзьями. Фото: читатель «КП»

В селе Нижняя Синячиха, где 22 июня ранили в голову 11-летнюю школьницу, задержали 49-летнего Сергея Карпицкого. По словам матери девочки, следствие считает, что именно он стрелял в ребенка.

Аня (имя изменено - прим.ред) по-прежнему находится в коме. На вертолете ее доставили в ДГКБ № 9 Екатеринбурга. Девочку прооперировали, но пулю из черепа извлекать пока нельзя. Состояние девочки оценивается как стабильно тяжелое. Ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

- Арестовали невиновного человека! - рассказывает «КП-Екатеринбург» мать девочки. - Мое материнское чутье подсказывает мне, что это не он стрелял. Он Аню учил на велосипеде кататься. У него жена, дети, внуки! Почему его задержали?! Могли стрелять из-за реки, из леса! Муж также уверен, что Сергей не при чем. Говорят, что у него в огороде гильзу нашли.

Пятиклассница впала в кому. Фото: соцсети

Пятиклассница впала в кому. Фото: соцсети

Расследование уголовного дела по статье «Покушение на убийство малолетнего» взял на контроль председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин. Известно, что девочка была ранена во время прогулки с друзьями.

По данным «КП-Екатеринбург» Сергея Карпицкого задержали 23 июня, но признательные показания он даль лишь спустя двое суток. На момент публикации получить комментарий в СУ СКР по Свердловской области не удалось