Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+25°
Boom metrics
Происшествия6 июня 2022 8:35

На Урале лидера движения «Мужской путь» обвинили в убийстве 7-летней дочери

Андрея Брезгина поместили под стражу
В июле 2021 года Андрей Брезгин забрал у бывшей жены дочку. С тех пор ее никто не видел. Фото: предоставлено Натальей Брезгиной

В июле 2021 года Андрей Брезгин забрал у бывшей жены дочку. С тех пор ее никто не видел. Фото: предоставлено Натальей Брезгиной

На Среднем Урале 3 июня задержали Андрея Брезгина, лидера движения «Мужской путь». В воскресенье, 5 июня, Сысертский районный суд избрал для него меру пресечения – заключение под стражу.

- Обвиняемому инкриминируется, в том числе, совершение особо тяжкого преступления против личности, - уточняют в СУ СКР по Свердловской области.

Андрей Брезгин попал в поле зрения правоохранительных органов в июле 2021 года. Тогда, по слова его бывшей жены Натальи, мужчина увез в неизвестном направлении их общую несовершеннолетнюю дочь Варвару. После этого она ребенка не видела. По данным свердловского управления ФССП «разыскиваемый ребенок в настоящее время может проживать с отцом Брезгиным Андреем».

В декабре 2021 года в дом к Брезгину ворвались бойцы ОМОН и сотрудники Следственного комитета. Тогда было возбуждено уголовное дело по статье 127 УК РФ «Незаконное лишение свободы». Ребенка они не нашли. Сам Брезгин заявлял, что отдал девочку в церковно-приходскую школу, где она занимается рисованием.

- Сотрудники уголовного розыска областного главка МВД и ОВД Сысерти проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление возможных соучастников обвиняемого, а также на выяснение местонахождении ребенка, ставшего, в лучшем случае, невольным заложником данной ситуации, - прокомментировал Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области.

Кадр с записи с предположительно дочерью Брезгина, опубликованный в соцсетях после его задержания. Фото: vk.com/batyamoget

Кадр с записи с предположительно дочерью Брезгина, опубликованный в соцсетях после его задержания. Фото: vk.com/batyamoget

- Андрея могут обвинить сразу могут обвинить сразу по двум статьям уголовного кодекса - №127 «Незаконное лишение свободы» и №105 «Убийство», - предположила «КП-Екатеринбург» Наталья Брезгина. - Ребенка давно никто не видел.

Добавим, что «ВКонтакте, в одной из групп, связанных с Андреем Брезгиным, после его задержания было опубликовано видео с девочкой, похожей на его дочь. Она держала в руках листок с распечаткой одной из новостей. На записи девочка уточнила, что ролик записан 3 июня и попросила вернуть ей папу.

- Задержали Брезгина 3 июня. И уже в соцсеть выложили видео… Но я не знаю, действительно ли там моя дочь. Я не могу подтвердить. Я не видела ребенка год, даже не знаю, как она выглядит сейчас, - говорит Наталья Брезгина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Возбуждено уголовное дело: к лидеру свердловского патриарха вломился ОМОН и Следственный комитет

Андрея Брезгина обвиняют в незаконном лишении свободы 6-летней дочки от первого брака (Подробнее)

«Я скрывала от детей, что отец спит с двумя сразу»: в Екатеринбурге бизнесмен-многоженец скрывает 6-летнюю дочь от матери

Судебные приставы объявили в розыск малышку Варвару, но Андрей Брезгин не торопится возвращать девочку бывшей супруге (Подробнее)