Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-2°
Boom metrics
Происшествия4 мая 2022 6:11

В Свердловской области арестовали обвиняемого в расправе над сотрудницей полиции

На Урале сотрудницу полиции в декрете забили до смерти
Эльвиру Муфазалову нашли на берегу реки. Фото: «Одноклассники»

Эльвиру Муфазалову нашли на берегу реки. Фото: «Одноклассники»

Суд Нижних Серег арестовал 21-летнего жителя поселка Первомайский Анатолия Хлызова. По версии следствия, именно он забил до смерти 31-летнюю сотрудницу полиции Эльвиру Муфазалову. Вечером 29 апреля старший лейтенант полиции отправилась на рыбалку вместе с Анатолием, который до 18 лет был ее опекаемым.

Мотив жестокой расправы пока остается загадкой. Эксперты пришли к выводу, что женщину семь раз ударили по голове. А смерть наступила в результате утопления. Предположительно, в качестве оружия Хлызов использовал монтировку. После обнаружения трупа участкового он выдумал небылицу о «мужчине в черной одежде». Примечательно, что одним из подозреваемых был отец Эльвиры Муфазаловой.

- В голове не укладывается, зачем он забил ее, - рассказала «КП-Екатеринбург» знакомая сотрудницы МВД. – Странно, что она с ним не справилось. Видимо, напал исподтишка. За что он ее так? Зачем она вообще его с собой на рыбалку взяла?

После полуночи тело Эльвиры Муфазаловой нашли на берегу реки Бисерть. Фото: «Одноклассники»

После полуночи тело Эльвиры Муфазаловой нашли на берегу реки Бисерть. Фото: «Одноклассники»

Ранее в областном главке полиции высказывали версию о том, что преступление может носить бытовой характер. С марта этого года сотрудница полиции была в декрете.

- По ряду признаков преступление может носить бытовой характер. В своей работе оперуполномоченные используют полиграф, проверяют алиби лиц, склонных к такого рода противоправным поступкам, устанавливают возможных очевидцев и свидетелей, - рассказывал пресс-секретарь главка Валерий Горелых.

В Следственном комитете подтверждают факт расследования уголовного дела по статье 111 УК «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Но пока воздерживаются от более подробных комментариев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Березовском мужчина убил соседей, которые хотели заняться с ним сексом (подробнее)

В Качканаре подросток изнасиловал 6-летнего брата (подробнее)

Бандитов, подозреваемых в убийстве инженера из Верхней Пышмы, отправили за решетку (подробнее)