Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-2°
Boom metrics
Происшествия3 мая 2022 10:34

Избил и утопил: в Свердловской области выяснили, кто расправился с 31-летней сотрудницей полиции

В Свердловской области жестоко расправились с сотрудницей полиции
С марта 2022 года женщина была в декретном отпуске. Фото: «Одноклассники»

С марта 2022 года женщина была в декретном отпуске. Фото: «Одноклассники»

В Свердловской области задержали главного подозреваемого в расправе над 31-летней сотрудницей полиции Эльвирой Муфазаловой, работающей участковым в поселке Первомайский. Вечером 29 апреля старший лейтенант отправилась на рыбалку вместе с 21-летним Анатолием Х., который до 18 лет был ее опекаемым.

Домой женщина так и не вернулась, ее родные сразу же обратились в полицию. Той же ночью тело Эльвиры Муфазаловой было найдено на берегу реки Бисерть.

- В ходе опроса Анатолий пояснил, что к ним подошел мужчина в черной маске и в черной одежде и начал избивать Муфазалову. Сотрудники уголовного розыска пришли к выводу, что это всего лишь выдумка. Вероятно, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение, - рассказал «КП-Екатеринбург» источник в силовых структурах.

Установлено, что смерть женщины наступила в результате удушья и от попадания воды в легкие. Кроме этого Эльвире Муфазаловой нанесли семь ударов монтировкой по голове и сломали левое предплечье.

- По основной версии, Анатолий бил женщину кочергой. Причина такой жестокой расправы пока не ясна, - добавил источник «КП-Екатеринбург».

На месте преступления нашли одежду подозреваемого. Фото: «Одноклассники»

На месте преступления нашли одежду подозреваемого. Фото: «Одноклассники»

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

- Проведен осмотр места происшествия, назначен комплекс экспертиз. Все обстоятельства совершенного преступления выясняются, - заявили в СУ СКР по Свердловской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бандитов, подозреваемых в убийстве инженера из Верхней Пышмы, отправили за решетку (подробнее)