Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+14°
Boom metrics
Происшествия29 апреля 2022 6:53

Убил битой и сжег в лесу: заводчанина, которого похитил сын, нашли мертвым

Жителя Верхней Пышмы, похищенного сыном, нашли мертвым
По предварительной версии, сын похитил отца из-за ВАЗ-2114. Фото: соцсети

По предварительной версии, сын похитил отца из-за ВАЗ-2114. Фото: соцсети

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Сыщики уголовного розыска задержали жителя Верхней Пышмы Леонида Тропина, которого вместе с друзьями подозревали в похищении отца Анатолия Тропина. 20 апреля заводчанина избили и затолкали в багажник ВАЗ-2114, а затем увезли в неизвестном направлении.

Вечером 28 апреля банда была задержана в Перми, где скрывалась на съемной квартире. В ночь на 29 апреля в лесу была обнаружена сгоревшая легковушка.

- Леонид Тропин и его ранее судимые друзья признались в убийстве. Анатолия Тропина вывезли в лес под поселком Первомайский и сожгли в машине. Они показали место убийства, тело Анатолия было в багажнике. Но судмедэксперт пришел к выводу, что мужчина скончался от травм головы, - рассказал осведомленный источник «КП-Екатеринбург».

Место, где похитили Анатолия

Место, где похитили Анатолия

Фото: Олег ГАЛИМОВ

Точная причина конфликта между отцом и сыном до сих пор не ясна. По одной из версий, Анатолий решил продать свой ВАЗ, на котором ездил Леонид. Примечательно, что все задержанные имеют богатый послужной список в виде судимостей. Ожидается, что следствие выступит с ходатайством об аресте всех фигурантов дела. В СУ СКР по Свердловской области пока воздерживаются от комментариев.

- Вместе с Леонидом Тропиным были задержаны граждане Стяжкин, Басков, Маханов. У них судимости за побои и хранение наркотиков, - добавил источник «КП-Екатеринбург».

Напомним, что в 2016 году Леонид Тропин получил год исправительных работ за попытку украсть ноутбуки из офиса компании «Русблок».

- Ганин, Тропин и Малмыгин согласовали свои совместные преступные действия, договорились о разделе между собой похищенного имущества. Согласно договоренности, Ганин, Малмыгин и Тропин должны были на автомобиле, принадлежащем Ганину С.В., приехать к офису, сломать металлическую решетку, установленную на окне офиса, открыть окно, после чего Ганин и Малмыгин должны были наблюдать за окружающей обстановкой, а Тропин Л.А. через образовавшийся проем должен был проникнуть в помещение офиса ООО «Русблок» и похитить находящиеся в офисе ноутбуки, - говорится в картотеке суда Верхней Пышмы.

Ожидается, что задержанным изберут меру пресечения 30 апреля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Расстрелял из винтовки и добил вилами: завершилось расследование дела о жестоком убийстве бизнесмена в Сысерти (подробнее)