Сегодня:
Еще
Происшествия4 июня 2021 15:32

Полиции пришлось застрелить овчарку, чтобы поймать убийцу туристки Пыхтеевой

Раскрыты подробности расправы над 35-летней путешественницей, ее тело нашли
Фото: личная страница убитой во "ВКонтакте"

Фото: личная страница убитой во "ВКонтакте"

Свердловский главк полиции совместно с СУ СКР региона впервые прокомментировал убийство 35-летней жительницы Перми Анастасии Пыхтеевой. Молодая мама стала жертвой двух маргиналов, на которых случайно наткнулась в парке «Оленьи ручьи», куда приехала для сплава по реке Серга. Анастасия приехала на Средний Урал 29 мая, оставила машину в Михайловске и отправилась в Нижние Серги. После этого она на связь не выходила, родственники обратились в полицию лишь 2 июня.

Ранее Анастасия не пропадала, да и поводов для беспокойства у родных не было. Пыхтеева - очень опытная туристка с 17-летним стажем. Но причиной смерти стали не силы природы, а человеческая жестокость.

Спустя два дня поисков подозрению в убийстве Анастасии были задержаны 43-летний Алексей Еремеев и его 25-летняя подруга Ольга Васева. Именно они покупали продукты и спиртное по карте туристки. Делали это специально, так как без пин-кода не могли совершать операции более чем на 1000 рублей. Прошлое Васевой пока остается загадкой, а вот послужной список ее спутника прекрасно известен местным оперативникам.

В 2005 году Еремеев был приговорен к 8 годам колонии строгого режима за изнасилование и разбой. В 2012 получил год лишения свободы за кражу, а потом вновь на 8 лет отправился за решетку за серию разбоев. Тогда в суде отмечали, что в своем поведении Еремеев никак не изменился и по месту жительства характеризуется отрицательно. А сейчас он и вовсе является обвиняемым по делу о педофилии. Как такого отморозка не взяли под стражу до сих пор не ясно.

У Анастасии остался трехлетний сын Виктор. Фото: личная страница убитой во "ВКонтакте"

У Анастасии остался трехлетний сын Виктор. Фото: личная страница убитой во "ВКонтакте"

- Вместо того, чтобы добровольно сдаться, он дал команду, собаке «Фас!», натравив ее на оперуполномоченных. Полицейские вынуждены были применить табельное оружие. После предупредительного выстрела в воздух, выстрел был произведён по животному. Скрыться, прикрываясь собакой, обвиняемому не удалось. Он был задержан и доставлен из леса в изолятор территориального ОВД. Ведет он себя, как бывалый, демонстрируя операм, что он якобы «не при делах». Хотя он был найден в палатке, принадлежащей убитой женщине. Сегодня вечером одна из поисковых групп обнаружила тело разыскиваемой потерпевшей из Пермского края. Оно было спрятано в лесном массиве. Поисковым мероприятиям представителей МВД и волонтеров дан отбой, - отметил пресс-секретарь главка полиции Валерий Горелых.

После убийства женщины Еремеев принял меры для сокрытия тела, а также похитил принадлежащее ей имущество. Его нашли в палатке Анастасии.

- В ближайшее время органами СКР перед судом будет заявлено ходатайство об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу, - добавили в СУ СКР региона.

4 июня тело Анастасии нашла одна из поисковых групп. У женщины остался 3-летний сын.