Сегодня:
Еще
Происшествия31 мая 2021 6:52

Девочка в реанимации: что известно о пострадавших во время стрельбы в Екатеринбурге

Сергей Болков открыл огонь по прохожим и попал ребенку в живот
Сергей Болков открыл огонь по людям и припаркованным под его окнами машинам

Сергей Болков открыл огонь по людям и припаркованным под его окнами машинам

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Екатеринбурге, на Химмаше вчера вечером, 30 мая, мужчина открыл огонь по прохожим из окна своей квартиры. Сергей Болков ранил девятилетнюю девочку и сотрудника Росгвардии. По данным «КП», школьница была в машине с родителями, когда мужчина начал стрелять. Пуля попала ей в живот. Одного из росгвардейцев, которые первыми приехали на место, ранило в ногу. В Минздраве Свердловской области рассказали о состоянии пострадавших во время стрельбы.

- Девочка прооперирована в ОДКБ №1. Состояние тяжелое. Находится в реанимации, - рассказали в пресс-службе регионального Минздрава.

Сотруднику правоохранительных органов оказали медицинскую помощь в 36 травмотологии и отпустили домой.

Силовики оцепляли территорию возле дома, откуда стрелял бывший полицейский

Силовики оцепляли территорию возле дома, откуда стрелял бывший полицейский

Фото: Алексей БУЛАТОВ

По данным источника «КП»-Екатеринбург, огонь по прохожим открыл бывший сотрудник МВД 48-летний Сергей Болков. В милиции он служил в патрульно-постовой службе. В 2010 году ушел на пенсию и позже устроился работать в ЧОП. По словам соседей, у мужчины был также боевой опыт – он участвовал в военной кампании в Чечне.

Сергея Болкова задержали во время штурма квартиры. За покушение на убийство малолетнего и посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа ему грозит пожизненное заключение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Прошел Чечню, работал в милиции: из-за чего бывший полицейский устроил стрельбу в Екатеринбурге. Биография Сергея Болкова, бывшего полицейского, устроившего стрельбу в Екатеринбурге (подробнее)