Сегодня:
Еще
Общество16 апреля 2021 8:04

Центробанк отозвал лицензию у известного екатеринбургского банка «Нейва»

По данным Банка России, компания допустила неоднократные нарушения
Утром к банку приехали десятки недовольных клиентов

Утром к банку приехали десятки недовольных клиентов

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Центробанк отозвал лицензию у известного екатеринбургского банка «Нейва». Об этом сообщается на сайте Банка России. Это связано с тем, что кредитная организация нарушала законы о противодействии легализации доходов и финансированию терроризма.

- Банк «Нейва» нарушал федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России, в связи с чем регулятором в течение последних 12 месяцев неоднократно применялись к нему меры, в том числе вводилось ограничение на осуществление отдельных банковских операций, - сообщает пресс-служба Центробанка.

Также, по данным Центробанка, «Нейва» проводила сомнительные операции по продаже наличной иностранной валюты физическим лицам.

Также к банку стянуты бойцы "Росгвардии"

Также к банку стянуты бойцы "Росгвардии"

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В банке «Нейва» «КП-Екатеринбург» рассказали, что в курсе ситуации и все обязательства перед клиентами будут соблюдены. На сайте Центробанка также указано, что выплата вкладчикам банка будет производится Государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов».

Отметим, что кредитная организация, о которой идет речь, по величине активов занимает 188 место в банковской системе РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Клиентам банка «Нейва» начнут выплачивать возмещения по вкладам не позднее 30 апреля 2021 года. Деньги будут возвращать через банки-агенты (подробнее)

«Кто-нибудь может объясниться?»: вкладчики атаковали головной офис банка «Нейва», у которого отобрали лицензию. У главного офиса банка «Нейва» в Екатеринбурге собрались вкладчики (подробности)