Сегодня:
Еще
Происшествия15 апреля 2021 13:00

Врачи рассказали, в каком состоянии находятся дети, которые выжили в страшном пожаре в селе Бызово

Одного из детей готовят к операции
В пожаре в селе Бызыво погибли пятеро детей. Выжили мать и двое ребятищшек. Фото: СУ СКР по Свердловской области / vk.com

В пожаре в селе Бызыво погибли пятеро детей. Выжили мать и двое ребятищшек. Фото: СУ СКР по Свердловской области / vk.com

Врачи Городской больницы №9 рассказали, в каком состоянии находятся двое детей, которые выжили в страшном пожаре под Нижним Тагилом. Напомним, пожар в селе Бызово произошел 15 апреля 2021 около 1:45 ночи в доме многодетной семьи. Там жила женщина и семеро ее детей. Тамара Щербинина успела выскочить на улицу вместе с месячной дочкой Варей и 4-летним маликом. Остальные пятеро ее детей погибли. Их тела пожарные доставали уже из-под завалов.

Выживших детей сначала доставили в больницу под Нижним Тагилом. А уже оттуда экстренно на вертолете перевезли в Екатеринбург. Дети попали в Городскую клиническую больницу №9.

Сейчас 4-летнего мальчика готовят к операции.

- Дети доставлены к нам без родителей. Все в сознании. Состояние одного оценивается, как тяжелое. У второго средней тяжести. Мальчика готовят к операции. Прогноз на лечение - благоприятный, - рассказал заместитель главного врача ДГКБ 9 по хирургии Араик Петросян.

В Министерстве здравоохранения Свердловскй области добавили, что состояние матери оценивается как средней тяжести.

Дом выгорел полностью. Фото: СУ СКР по Свердловской области.

Дом выгорел полностью. Фото: СУ СКР по Свердловской области.

Добавим, что по версии следствия пожар в селе Бызово произошел из-за плохой проводки. А сама семья считалась, как "неблагополучная". При этом родные уверяют, что семья была нормальная. Жили не богато, но дружно. Сожитель Тамары работал на пилораме. Это уже, кстати, третий муж женщины - они жили в гражданском браке (первый супруг погиб, второй сидит, - Прим. Ред.). Накануне пожара никто из супругов не употреблял спиртное. Родные также рассматривают версию о пожоге, но при этом говорят, что врагов у Тамары не было.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». В Горноуральском городском округе объявили траур.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мечтали перебраться в город»: что известно о семье, у которой в пожаре погибли пятеро детей. В селе Бызово сгорел деревянный дом многодетной семьи: мать и двое малышей пострадали, один ребенок под завалами, а тела четверых уже нашли (подробности)