Сегодня:
Еще
Спорт10 апреля 2021 9:11

«Любыми способами пытается избежать реванша»: менеджер Петра Яна заявил, что Стерлинг рискует лишиться титула UFC

Ранее Стерлинг объявил о намерениях сделать операцию на спину
Недавно американец объявил о планах сделать операцию на спину и после этого ему потребуется долгая реабилитация.

Недавно американец объявил о планах сделать операцию на спину и после этого ему потребуется долгая реабилитация.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Менеджер бойца MMA Петра Яна заявил, что Алджамэйна Стерлинга могут лишить титула чемпиона UFC. Это может случиться из-за долгого простоя спортсмена, считает Саят Абдрахманов. Недавно американец объявил о планах сделать операцию на спину и после этого ему потребуется долгая реабилитация.

Но менеджер Петра Яна уверен, что причина вовсе не в проблемах со здоровьем. Так боец пытается затянуть реванш с уральским спортсменом.

- Эти проблемы со здоровьем у Стерлинга уже давно, он выступает с этими травмами довольно долго, - сказал Саят Абдрахманов. - И сейчас он просто понимает, что это хорошая возможность, чтобы затянуть и отсрочить реванш. Эту операцию он мог бы давно сделать или не делать вообще. Как мы и предполагали, он любыми способами пытается избежать реванша.

Напомним, в начале марта Петр Ян проиграл бой американцу Стерлингу и потерял пояс Чемпиона. Спортсмен, который представляет бойцовский клуб Екатеринбурга "Архангел Михаил", нанес оппоненту запрещенный удар в голову коленом. Из-за этого Яна дисквалифицировали. Однако после поражения UFC заявили о реванше.

- Но я уверен, что если он выйдет из строя на долгий срок, то UFC либо введет временный титул, либо лишит его пояса. Мы рассматриваем только вариант боя за пояс - временный или вакантный», - добавил менеджер Петра Яна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Несуразный результат»: друг Петра Яна - о дисквалификации за удар коленом. Уже известно, что раздельным решением судий россиянин был впереди и в случаи подсчета очков, скорее всего, выиграл бой с американцем Алджамейном Стерлингом (подробнее).

Интересное