Коронавирус Covid-19

У сотрудника детского лагеря под Екатеринбургом во время смены нашли коронавирус

Контактных школьников вывезли из учреждения
Для контактных детей смена в лагере завершилась преждевременно. Фото: сайт оздоровительного лагеря "Зарница"

Для контактных детей смена в лагере завершилась преждевременно. Фото: сайт оздоровительного лагеря "Зарница"

В детском загородном лагере «Зарница», который расположен недалеко от Екатеринбурга под Березовским, у одного из сотрудников обнаружен коронавирус.

Перед заездом на смену на этой неделе весь персонал оздоровительного лагеря протестировали на COVID-19, результаты тестов были отрицательными. После этого дети приехали в лагерь, и стартовала смена.

Однако на днях на заседании оперативного штаба Свердловской области специалисты приняли решение тестировать сотрудников детских лагерей при помощи метода ПЦР, чтобы повысить уровень безопасности школьников.

В итоге оказалось, что один из сотрудников лагеря «Зарница» болен коронавирусом, его сразу же изолировали, а информацию о заболевании передали в Роспотребнадзор.

- Мера оказалась действенной: в одном случае был получен положительный результат анализа, - рассказывают в оперативном штабе региона.

Также из лагеря организовали выезд контактных детей, они пройдут тестирование на коронавирус. Все помещения, в которых работал заболевший сотрудник, а также контактные дети, были тщательно продезинфицированы.

Отметим, что одновременно в детском лагере "Зарница" могут отдыхать до 270 детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Еще пять жертв: в Свердловской области 266 новых случаев коронавируса. Общее число заболевших уральцев с начала пандемии перевалило за 14 тысяч (подробнее)

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, как считается статистка по коронавирусу. Александр Харитонов отметил, что столица Урала находится на устойчивом плато (подробнее)