2020-06-06T18:55:42+03:00

Коронавирус в Екатеринбурге и Свердловской области, последние новости на 7 июня 2020 года: разгон байкеров и приближение к плато

Сообщаем последние новости о коронавирусе в Екатеринбурге и Свердловской области на 7 июня 2020 года
Поделиться:
Комментарии: comments1
Акцент - на дезинфекции подъездовАкцент - на дезинфекции подъездовФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

СТАТИСТИКА

В Екатеринбурге и Свердловской области за прошедшие сутки выявлено 249 новых случаев заражения коронавирусом. Всего с начала пандемии коронавируса на Среднем Урале подтверждено 7 179 случаев. За этот период полностью победили COVID-19 3 166 человек.

102 новых случая подтверждено у жителей Екатеринбурга, остальные – у жителей населенных пунктов Свердловской области. Часть пациентов помещена в инфекционные отделения городских и районных больниц области, часть (у кого коронавирус протекает в легкой форме) отправлена домой на лечение в режиме самоизоляции.

Что такое эмоциональное выгорание и как с ним справиться: советы екатеринбургского психотерапевта

00:00
00:00

Из числа всех заболевших 81 пациент находится тяжелом состоянии, 41 человек подключен к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ). 570 человек находятся в состоянии средней тяжести, остальные чувствуют себя удовлетворительно.

За сутки из больниц домой выписали 169 человек, двое скончались от коронавируса. Общее число жертв COVID-19 на Среднем Урале с начала февраля 2020 года – 39 человек. Такие данные передает региональный оперативный штаб.

Город почти вернулся к нормальной жизни, но официально ограничения сохраняются Фото: Алексей БУЛАТОВ

Город почти вернулся к нормальной жизни, но официально ограничения сохраняютсяФото: Алексей БУЛАТОВ

ЕКАТЕРИНБУРГ СТАЛ МЕНЬШЕ БОЛЕТЬ

Из приведенной выше статистики видно, что в Екатеринбурге почти в 2 раза снизилось число заболевших за прошедшие сутки заболевших коронавирусом. Практически каждый день на этой неделе их было больше 200 человек, теперь же – 102. Таким образом, город приближается к плато.

При этом, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев пока не спешит снимать ограничительные меры в уральской столицы и регионе. Причина этому – стабильно высокий уровень заражений по региону в целом.

Далеко не все соблюдают меры предосторожности в общественных местах: люди в жаркую погоду не хотят носить маски и, тем более, перчатки.

Где отдохнуть уральцам летом 2020 года: рассказывают представители отрасли туризма

00:00
00:00

Город постоянно патрулируют сотрудники Министерства общественной безопасности, полицейские и специалисты из Росгвардии. На этой неделе им пришлось утихомиривать байкеров, которые регулярно устраивают шумные тусовки на площадке у кинотеатра «Космос».

Во время очередного рейда стражи порядка выписали больше десяти протоколов нарушителям спокойствия и социальной дистанции.

К ЧИТАТЕЛЮ

Вы стали свидетелем интересного события? Хотите поделиться своим мнением о важной для города теме? Или сами готовы стать героем публикации в «Комсомолке»? Звоните в «Комсомольскую правду-Екатеринбург». Телефон редакции: (343) 237-25-51 WhatsApp: +7(912) 050-91-07 Электронная почта: kp.ekb@phkp.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также