2020-05-22T13:27:12+03:00

«Вынес на руках из полыхающего дома»: житель уральского поселка спас из огня пенсионера

Икмет Ахмедов – настоящий герой, который не первый раз рискует своей жизнью, спасая других
Фото: пресс-служба МЧС по Свердловской областиФото: пресс-служба МЧС по Свердловской области
Изменить размер текста:

Около полуночи 17 мая 48-летний житель поселка Махнево в Алапаевском районе Свердловской области Икмет Ахмедов ехал по делам на машине и вдруг заметил черные клубы дыма, валившие из окон частного дома на улице Казанской. Не раздумывая, мужчина свернул в ту сторону.

Выскочив из машины, он ворвался в дом. Пройдя в комнату, Икмет обнаружил спящего на диване пожилого хозяина. В тот момент комнату уже затянуло едким дымом, но хозяин не замечал ничего, продолжая мирно спать. Тогда Икмет схватил пенсионера и на руках вынес из полыхающего дома на свежий воздух, после чего вызвал пожарных и скорую.

- Благодаря оперативным и грамотным действиям неравнодушного мужчины хозяин дома не пострадал, - рассказали в пресс-службе МЧС по Свердловской области. – Прибывшие пожарные в течение 13 минут справились с огнем, площадь пожара составила 24 «квадрата».

Фото: пресс-служба МЧС по Свердловской области

Фото: пресс-служба МЧС по Свердловской области

Как рассказали спасатели, Икмет – настоящий герой, который уже неоднократно рисковал своей жизнью ради других. Он постоянно помогает пожарным и проводит профилактическую работу среди местного населения. За оперативные и смелые действия ГУ МЧС России по Свердловской области представит Икмета Ахмедова к награде МЧС России.

Кстати, не так давно мы рассказывали вам про 15-летнего школьника, который спас из огня бабушку. Ильяс Ахматгалиев увидел столб дыма, идущий из квартиры. Парень бросился проверять, нет ли внутри людей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также