2020-03-24T11:49:49+03:00

«Сокращенная неделя и отпуска»: как работают пилоты «Уральских авиалиний» после того, как стали в два раза меньше летать

Из-за вспышки коронавируса маршрутная сеть авиакомпании сократилась больше чем на 50%
Авиаперевозчик пока не будет нанимать на работу новый персоналАвиаперевозчик пока не будет нанимать на работу новый персоналФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Пандемия, вызванная новым карановирусом, затронула практически все сферы жизни. Из-за резкого сокращения числа полетов сфера авиаперевозок получила мощный экономический удар. Очевидно, что оправиться от него будет не просто. Известная немецкая авиакомпания Lufthansa, например, уже официально заявила о том, что будет отправлять сотрудников в неоплачиваемые отпуска. Не удивительно, ведь в Германии Lufthansa существенно сократила число полетов даже внутри страны.

Мы решили узнать, как обстоят дела у местных авиаперевозчиков. В пресс-службе «Уральских авиалиний» «Комсомолке» ответили так:

- Авиакомпания «Уральские авиалинии» в настоящих условиях делает все возможное для сохранения штата своих сотрудников, - рассказали в пресс-службе авиаперевозчика. - Наземный персонал авиакомпании временно переведен на сокращенную рабочую неделю.

Пилотам и бортпроводникам предоставят оплачиваемые отпуска Фото: Алексей БУЛАТОВ

Пилотам и бортпроводникам предоставят оплачиваемые отпускаФото: Алексей БУЛАТОВ

В «Уральских авиалиниях уточнили: это решение связано с тем, что за последнее время в связи с запретом международных рейсов маршрутная сеть авиакомпании сократилась больше чем на 50%. Это привело к снижению доходности.

Также авиаперевозчику временно пришлось пересмотреть кадровую политику.

- В настоящий момент закрыт прием на работу всех категорий сотрудников и приостановлены первичные программы обучения для них, - уточнили в «Уральских авиалиниях».

Также существенно изменилась работа летчиков и стюардесс.

- В работе лётных экипажей, безусловно, произошла корректировка в части расписания, пилотам и бортпроводникам предоставляются оплачиваемые отпуска по ранее утвержденному графику, - уточнили в пресс-службе «Уральских авиалиний».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему авиакомпания Lufthansa покидает Екатеринбург?

20 января 2014 года из Кольцово вылетят последние самолеты немецкой авиакомпании Lufthansa. А ведь эти рейсы были очень удобны для уральцев. Да, из Екатеринбурга у компании был лишь один рейс - до Франкфурта. Но из этого немецкого города очень удобно дальше улетать в самых разных направлениях (подробнее)

Коронавирус против корпораций: ИКЕА, Макдоналдс и Старбакс закрываются в Китае из-за эпидемии

То, что не смогла сделать торговая война США и Китая, сделала вспышка эпидемии уханьского коронавируса. Ведущие американские и мировые корпорации массово закрывают свои магазины и торговые точки на крупнейшем потребительском рынке мира - китайском. «Комсомолка» собрала последние сводки с бизнес-фронтов (подробнее)

Зрители в метре друг от друга: как работают кинотеатры Екатеринбурга после запрета Минкульта

Накануне министерство культуры запретило работать всем театрам, музеям и кинотеатрам. Особые меры принимают из-за профилактики коронавируса. К рекомендациям ведомства призвали и местные власти Екатеринбурга, в пятницу заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков особое внимание уделил кинотеатрам, так как другие культурные учреждения закрылись еще в начале прошлой недели (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус на Урале»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также