2020-03-23T18:17:42+03:00

Зрители в метре друг от друга: как работают кинотеатры Екатеринбурга после запрета Минкульта

Сеансы продолжат идти, ограничили только количество зрителей
В муниципальные кинотеатры перестали пускать зрителей еще 19 марта.В муниципальные кинотеатры перестали пускать зрителей еще 19 марта.Фото: Артем КИЛЬКИН
Изменить размер текста:

Министерство культуры РФ 22 марта порекомендовали временно приостановить работу театрам, музеев и кинотеатров. Особые меры принимают из-за профилактики коронавируса. Прислушаться к рекомендациям ведомства призвали и местные власти Екатеринбурга. В минувшую пятницу заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков особое внимание уделил кинотеатрам, так как другие культурные учреждения закрылись еще в начале прошлой недели.

- До 12 апреля все кинотеатры будут закрыты, даже сеансы с численностью зрителей менее 50 человек, - заявил Павел Креков.

Только вот сеансы в Екатеринбурге продолжают идти и кинокомплексы продолжают работать в обычном режиме. Из двадцати городских кинотеатров к советам Минкульта прислушались только три: ККТ «Космос», «Дом кино» и еще «Олимп» в микрорайоне Компрессорный.

- Доводим до вашего сведения, что наш кинотеатр не работает с 19 марта по 12 апреля включительно, - объявили в «Дом кино», как и в других двух.

Сейчас кинотеатры продадют не болье 50 билетов на один сеанс. Фото: Алексей БУЛАТОВ

Сейчас кинотеатры продадют не болье 50 билетов на один сеанс.Фото: Алексей БУЛАТОВ

Получается, что двери для посетителей закрыли только муниципальные кинотеатры. Сеть «Премьер-зал», они есть в ТРЦ «Фан-Фан» и «Парк хаус», экомолле «Гранат», кинотеатре «Знамя» и «Заря», на Юго-западном объявили, что просмотры фильмов состоятся. По телефону менеджеры говорят только об ограниченной продаже билетов.

- Мы продаем только 50 штук билетов и рассаживаем зрителей в метре друг от друга. На входе в зал каждому посетителю выдаем спиртовую салфетку, а после сеанса сотрудники кинотеатра делают уборку, обрабатывая все поверхности антисептическими растворами, - рассказали нам кинотеатре ТРЦ «Фан Фан».

Также зрителей просят покупать билеты в онлайн кассах, хотя и в самом кинотеатре их тоже можно пробрести.

Вместе с кино у екатеринбуржцев забирают и торговые центры. Но не полностью, ограничивают лишь работу фуд-кортов и детских зон в развлекательных комплексах. Сами ТЦ функционируют в прежнем режиме.

Отметим, по данным Роспотребнадзора в Свердловской области подтвердилось девять случаев коронавирусом. Все заболевшие недавно вернулись из Европы. Сейчас они находятся под наблюдением врачей в 40-ой инфекционной больнице.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус на Урале: междугородние автобусы и автовокзалы стали дезинфицировать еще чаще. Санобработку прошли уже 565 автобусов (подробнее)

Коронавирус на Урале: за отказ от карантина - штраф 10 тысяч рублей. В Свердловской области зафиксировано десять случаев нарушения карантина (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус на Урале»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также